ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 915IBT115: 30/29/27/29, 感谢CD!

[精华] [复制链接]
楼主

915IBT115: 30/29/27/29, 感谢CD!

刚刚上网查了新加坡考场915的iBt分数,115: 30/29/27/29。沾沾自喜过后,非常认真地说一句:感谢CD社区,没有你们我做不到!

由于各种安排的原因,我仅有两周复习时间,还要在职复习。没有大量习题的洗礼,不好妄谈复习经验,这里说说突击复习的重点和考试临场体会。

突击复习:

口语首当其冲:

口语自由题的设计,个人认为实在有点残忍:20-30秒的准备时间,就算用母语都不见得说得利落。大概题目设计者故意让考生边思考内容边说,以暴露语言方面的真实水平。

我的应对方法是内容上务求简单。比如说要你形容一个最喜欢的老师并且说明为什么喜欢,准备的时间我就把最先想到的关键词记下来:张老师、初中、化学、精通业务、爱护学生。在40秒钟的时间内,以正常语速,这个水平的细节已经够用了,不用斟酌,不用选择,也不必再展开了。说的内容也不必是真实的,因为回忆和组织真实的内容是需要时间的。有了这几个关键字,在说的时候就可以专注于语言本身,而非内容了。

对于我来说,需要适应随便想几个词,然后信口就说的感觉。另外经过练习之后对20秒钟到底有多长有了更感性的认识,能够更有效的利用准备时间。

听力笔记需要重点练习:

新托福的听力实在太长了,笔记是回答问题的关键。但是做笔记的同时很容易漏听。另外,笔记中因为赶时间简写的一些内容过后可能想不出是什么。多练习听力笔记,培养一些简单的简写习惯,特别是尽量减少做笔记对听内容的干扰应该帮助很大。

临场体会:

新托福是力气活。几个小时的高度集中过后,出门的时候我腿都有点儿软了。大家考试之前一定要吃好睡好。另外考场上要尽量节省脑力。阅读题目是按文中出现的顺序出的,大可以不先读文章。我认为最好的方法时做到哪儿读到哪儿。在做每个题目的时候都保证之前的段落全部读过了。全部题目做完了,文章也就读完了一遍,对于练习全文的题目和过后的检查很有帮助。听力调整麦克风音量的时候也是让考生说一个小题目,我不想费那个脑力,干脆就不断地重复同一句话。

等做到写作自由题的时候,人大概可能出于两种状态,要么精神亢奋了,要么已经累得不行了。两种都不利于顺利完成写作。我的方法是先写各段首句,保证了文章有头有尾,逻辑贯通,然后慢慢的在每段填充内容。做完之后看一看是否大致涵盖了要求的内容,比如有没有举例子,有没有讲道理之类的。然后就大功告成了!

上面一点心得体会,跟大家分享。从去年的GMAT到刚考完的TOEFL,我从CD这里受益匪浅。总觉得应该再多做点什么作为回报,也多少帮这里的朋友们一点小忙。如果大家有什么想法要交流,欢迎email:lixiaochen@hotmail.com。我回复可能慢一些,但是周末还是有时间的。我目前在申请北美2007秋季2年制的MBA,希望能和一起申请的朋友多交流。

再次感谢CD!!
沙发

恭喜楼主

学到了不少..

板凳
恭喜+感谢
地板
恭喜恭喜!
都这么牛啊
恭喜,预祝申请成功!

你的成绩一贴别人都不好意思贴成绩了
115,是目前已知的最高分了。

祝楼主申请顺利!
大牛!

谢谢楼主