ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 我的学习计划和学习日记

[精华] [复制链接]
楼主

我的学习计划和学习日记

前言:考完GMAT到现在已经有一个多星期了,还没有开始真正准备托福。因此做一个托福复习计划,希望能得到大家的宝贵意见。

计划(10月4日更新):
10/3-10/5:看OG的介绍,毎类题目做一到两个Practice Test, 熟悉托福格式,了解自己的弱点并酌情调整学习计划

10/6-10/14:一天写作,一天口语,一天阅读和听力

10/15-月底:毎个星期3天写作,2天口语,1天阅读和听力,还安排1天做综合训练(模考)。

10月底:考试。

我每天有两个小时左右的学习时间, 目前打算用的学习资料是OG和Delta。想请教一下如果我主要是想针对写作和口语进行复习,需要调整复习资料吗?

沙发

呵呵,原来一样哦。我也是28号G考完,现在开始准备T,22就考了。加油!

就记得LZ数学很厉害哦!

板凳
写作的话,独立写作可以下载OW03和IW03参考一下,口语前两题也可以参考这些材料。

综合写作和口语后四题主要参考OG和Delta的相关部分即可,不过,听力和笔记记录都要多练,这是基础。

地板
Thanks for your suggestion, 山衔落日.
以下是引用maryheliu在2006-10-3 14:06:00的发言:

呵呵,原来一样哦。我也是28号G考完,现在开始准备T,22就考了。加油!

就记得LZ数学很厉害哦!

多多交流复习的心得体会。一起加油!

很弱地问一下,大家所谓的OG是什么啊?
OG: Official Guide

10/3

看了OG关于阅读部分的介绍,基本了解了阅读的题型。做了第一篇阅读,错的2道都是关于词汇的问题。看来我还需要背托福词汇,痛苦!

另外,我想请教一下,OG的题目和实际考试的难度区别有多大?

(附: 托福的OG怎么一共只有6篇阅读练习,比GMAT的题目少多了)

据说OG和考试题目相当接近(另一个就是Delta,不过Delta的综合写作和考试稍有差距,Delta综合写作的逻辑对应不如 考试明显)。不过听说阅读部分都比考试略微简单一点,所以词汇还是要抓紧,这是阅读最重要的基础,而且很多人反映做阅读时间相当紧张。
以下是引用山衔落日在2006-10-4 13:31:00的发言:
据说OG和考试题目相当接近(另一个就是Delta,不过Delta的综合写作和考试稍有差距,Delta综合写作的逻辑对应不如 考试明显)。不过听说阅读部分都比考试略微简单一点,所以词汇还是要抓紧,这是阅读最重要的基础,而且很多人反映做阅读时间相当紧张。

再次谢谢山衔落日的建议。我现在还在犹豫是否要背单词——不为别的,就是自己年龄偏大,强记单词有奌象是在自我摧残……

我上次做阅读练习的时候没注意时间,下次一定要留意一下。我还想问一下,读托福文章时,可以看到所有的题目吗?感觉托福的阅读不象GMAT基本是精读,托福的阅读似乎应该先泛读,然后做题的时候再根据需要去精读某一部分。要不这么长的文章,很难取舍应该记住的内容。而且做题时总是要回头读。关于托福的阅读,有谁能谈谈自己的经验吗?