ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]Vicky的ibt日记

[精华] [复制链接]

[原创]Vicky的ibt日记

来多伦多半年多了,一直流连于美丽的风景之和美好的爱情中,预先计划的考试都没有参加,直到现在醒悟过来,没办法,我对托福一直有种惧怕的感觉,2年前的pbt因为根本没有准备,才只有530分,不知道从现在开始3个月能不能上90.

自己是管不住自己的,只有靠写日记来勉励和监督自己.

目标很明确,90分+

计划也大致制定了一下:

我现在用的词汇书有2本,一本王玉梅,一本是李笑来的21天词汇.觉得后者的相对简单而且不那么枯燥,决定先在10天左右把后者搞定再看前者.也就是说 一天起码200个单词~~~~~

听力方面暂时还没有比较满意的资料,大家可以给我一点参考,听力一直是我薄弱环节.

阅读打算先完成cpt的100篇再完成新东方ibt的40多篇.不知道强度可以不可以.

口语我还可以,模考测试了一下有20多分,不过不知道怎么样去加强,有没有什么好的材料?

写作从CD上下了很多资料 有185的范文 和一些模板,打算每天写5篇提纲 再背一些范文和好词句.

3个月应战 我这样的计划能不能上90   大家给点意见和建议

感觉cd的资料和前人的努力.谢谢大家.

希望大家给点意见和建议  谢谢

听力多听旧托福真题吧,三个月时间有点紧,建议参考导航帖二十三听写、跟读邱政政20篇和一些笑来范文。

听写、跟读属于比较“凶悍”的训练办法,和大量泛听比,要取得同样程度的提高,听写、跟读花的总时间会少些,但很劳神。不过大量泛听旧托福真题,OG、Delta还是必要的,因为听力词汇也是需要考听来积累,不是背单词书以解决的。

口语前两题用TWE185练,笑来范文不错的,后四题参考OG和Delta 的提示,范文。不过后四题还要听力基础和记录笔记的功夫,建议参考导航帖三十三练习笔记记录。

想问楼主是考12月还是明年1月?我好来归队。

我打算12月考,但是我现在手头上没有OG和Delta的资料,给个下载地址好么?

我是全日制学习的,1天8小时左右,3个月时间也算少么?

以下是引用aarongirl在2006-9-28 23:57:00的发言:

我打算12月考,但是我现在手头上没有OG和Delta的资料,给个下载地址好么?

我是全日制学习的,1天8小时左右,3个月时间也算少么?

顶置下载贴,编号IC01,IC08。

全日制……令人羡慕啊,应该够了。

现在的小作文有模板吗?总觉得小作文格式不好把握
综合作文可以参考OG和Delta(不过Delta的综合写作好像不如它的综合口语好),顶置导航帖有模版可以参考,不过估计被用滥了。

阅读有其他好的材料么?我觉得阅读应该是拿高分的部分

以下是引用aarongirl在2006-9-29 0:23:00的发言:

阅读有其他好的材料么?我觉得阅读应该是拿高分的部分

要不去亚马逊买KAPLAN或者巴朗吧,据说比考试难。
我只有1个月时间准备,不过要求80+就好,3个月准备?那我怎么办呢