ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 11.17--mydoggie备考IBT,2天,就只有2天了:(

[精华] [复制链接]

11.17--mydoggie备考IBT,2天,就只有2天了:(

2006年9月28日

为了督促自己,决定向各位CDer学习,开始记备考日记

第一篇吗就总结一下今天和之前做过的准备

1.下载资料
OG 阅读6篇+1套;听力5篇+1套;口语;写作;Writing Handbook(打印出来了)

Delta 有个15周计划

Kaplan 4套题+52道口语题

TOEFL.IBT 185道独立作文题

PBT PART C 部分的mp3文件

2. 做了官网上的样题,有了大概的认识

3. 阅读方面

看了OG阅读部分的指导

4. 听力

每天听NPR news,新概念,还有新东方一个80篇背诵,听完后口头总结一下,反正有空隙就听
题还没有开始做
新概念背了几篇 Camping;The process of aging; Custom;Adolescent 很不错的文章

5. 口语

·看了OG关于口语的部分
·185中的1-9,先听题,然后自己对着mic反复说,没词了就听答案,然后把有用的句型记下来,不过范文的结构不全适合口语,有的文章一段过后才说出中心思想;感想是逐渐有话说了,不过遇到一些没感觉的题目还是会语塞,不光是英语的问题,中文要想这么快说篇口头作文出来也不容易啊。

6. 作文

还没有开始看:( 要加油了

明后天计划:看完OG的指导性部分,口语听力也要继续

楼主准备几月考试呢?

如果距离考试只有2个多月,不建议听新概念和NPR news,有这些时间都用来听OG、Delta和旧托真题。

如果有3个月以上,多多泛听还是有好处的。

我11月17日考试,不过我的时间非常充裕,每天几乎可以从早看到晚,感觉IBT的题很少,做做就没有了:(

npr吗是放松的时候听的^_^

听从山衔斑竹的建议,提前开始Delta的复习

十一基本荒废了,各种各样乱七八糟的事情搞得我几乎要荒废掉这次考试,不过还好及时恢复过来了。

OG在十一前抓紧时间仔仔细细看了一遍,但是题大多没有做。Integrate Writing的部分试着写了一下,刚好写了300个词,拼写错误有一些,但比我想象的还是好多了。

Delta从10月8日开始做,打算2天完成一周的进度,现在做了一周半,预计除了摸考题10月29日看完。现在做的是阅读和听力的部分,阅读比较简单,一般不会错,但今天就做到一题感觉很有歧义(Quiz2 #15),答案的解释也不太让我信服。听力感觉比以前toefl的长段子容易些,似乎语速慢了,但也还是有错题,尤其细节方面,最最让我郁闷的是一个有关volcano的段子中的两个看图题,吐血。

PBT PARTC部分有33篇今天刚好全部做完,做题+填空式听写。感觉应该是比较新的那一部分,哪里可以找到所有PBT听力partC部分的分类资料呢。

TWE185以前考toefl从没看过,唉,现在开始从头练习,每题先听题目,然后自己口头练习,一般要说好几遍才有感觉,然后听范文,记下有用的词和句式。有些不熟悉的领域做起来很费劲,觉得没什么可说的;有的时候又觉得可说的很多,很着急;还有时候又想用这个句式,又想用那个句式。考虑自己给自己做个模板,但有些不知从何入手。

还有作文的问题,该具体练哪些题目呢?

每次上cd都会有些收获,决定要加快做delta的进度,主要是reading和listening部分的进度

PS 我打算申请IE和ECONOMICS两个专业的MASTER/PHD,不知道有没有同道中人,

(似乎这里大多是申商学院的)

希望大家能交流交流哈

弱弱地问下IE是什么专业?
IE是industrial engineer,我本科是finance,不过对工程比较感兴趣

偏向经济、管理类的申请可以去商学院Master交流区去看看。

作文题目的话,IBT似乎比较喜欢考二选一,多选一也有,不仅独立写作考,口语第二题也喜欢考,所以可以多练习这类题目。

不过其他185问题也不能放弃,也要练。

对于TWE感到困惑,可以参考写作专区的资料。

谢谢山人,我申的不是商学院,经济一般分在art of society,或者其他的art的学院

其实很想以后作些研究性质的工作,所以不打算去竞争激烈的商学院奋斗了

昨天加快了做delta的进度,练口头作文时也开始有意的摸索自己的模板了.不过delta听力做的不理想

主要是对一些词组的意思不是很清楚,所以认真做了extension的部分,好费时间啊!

我把校园用词打了一遍,大家看看意思都对吗?

a grade of Incomplete ??
a meal plan           餐饮计划
a sabbatical          休假
a term paper          学期报告
a make-up test        补考
a seminar             研讨会
a final exam          期末考试
a one-page report     一页的报告?
a guest speaker       类似客座教授

adviser
mechanic
roommate
best friend
neighbor
school staff person
co-worker
parent
supervisor
librarian
professor