ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] [原创]说说ETS的那个IBT软件吧

[原创]说说ETS的那个IBT软件吧

我自己也是学计算机的,平时也是天天编程序,所以对它的考试系统的一些技术比较有兴趣。

现在考了两次考试了。9.15考过,9.23申请免费重考了。

ibt是基于internet的。所以,考试是需要浏览器的。最开始会通过浏览器登陆到ets的网站上去。是通过https传输的,所以从理论上而言,这些信息会是安全的。

通过浏览器登陆上ets的考试页面之后,会让管理员来输密码,然后就开始从ets下载客户端。 客户端是Java写的。由于下过来之后就会全屏,所以我看不到后台的技术。怀疑他们用的是Java Web Start Technology

考试系统登陆过程中会开始下载数据,这个时候,你会看到一个slide bar,显示当前下载的进度,我在9.15的时候就是出问题了,每次都是下载到76%的时候就不动了。我怀疑是ETS的服务器端的程序有问题。

下载完客户端之后就开始进系统了,这个时候,整个页面会全屏,同时不能切换到windows下去了,如果要切换,貌似要管理员输入密码。

接下来就是考试,每道题做完之后他会到ets的服务器上去down题目。所以,等待下一道题的时候会有延迟。但是客户端时钟也同时会同步停止,所以这个不用担心这个延迟会算入自己的时间。但是如果你是返回去看以前做过的题目,这个延迟貌似就很小了,可能是在客户端作了缓存,所以,不要指望在时间没有的时候不停的前后切换会给自己赚思考时间,这样只会浪费自己更多的时间(我已经试过了lol)。

接下来就是中间的休息,其实休息10分钟之后是需要管理员输入密码才能进一步考试的。所以,maybe你如果超时了,应该是不会自动往下进行的。这个我没有尝试过,所以不好说。但是管理员输入密码有的时候会出问题,就是密码怎么的也不对,我昨天就遇到了。。。sai~我也太倒霉了,每次考试都遇到这样软件问题,等了半个小时重新启动机器才解决这个问题。直接导致我口语的心情不好。。。

然后就是最后的成绩确认,整个考试的完成不是在你做完作文之后,而是作文之后还有一些确认,比如是否让ets研究你的成绩,是否确认提交这次的成绩等等。之后到最后都确认了之后,才会完成考试,退出系统。

再说一下考试中途,其实所有完成的考试进度,都是会同步传到美国ets的服务器,我昨天就是阅读中途换了一次机器,结果重新开始考试之后,发现我以前做的东西还在,也就是说,一旦你开始考试,你的进度会及时地更新到服务器上,你是不能从头开始这次考试的。

总体而言,感觉ETS这个软件做的不怎么样。。。。

9.15我登陆了10多次系统才登陆上去。9.23的时候又出了问题。也不知道ets这次请那个公司给他们做的考试系统。感觉不会是microsoft。因为用的是Java。

把我昨天发的一些东西也贴过来吧。算是我昨天考完之后的一些评论。

阅读的第一篇刚进去感觉太闹(大家都在试耳机,我进的太早了wuwuwu~),没看进去。感觉生词比较多(我说同义词那种)做的一沓糊涂。

后面有四篇阅读。感觉都很简单

听力部分6篇。倒数第三篇是讲一个男的电脑坏了,然后要修开关,但是没有开关,于是。。。感觉好像以前见过这道题目了,于是很开心,忘了在那里见过了,莫非是机经?,结果开心过头了,最后2篇听得不好。

其他的几篇也不是很复杂。

口语如上,没有9.15考得好,有两个题目都没有说完。:%$ 今天居然电脑又出问题了。出去上个厕所,结果怎么也登不上系统(TMD ETS~的烂系统),于是我从最早进考场的又变成最后一个出考场的了。。。。faint

作文还可以。

1)美国内战,有欠款,讨论要不要还钱。对立观点。

2)作文,课堂教育和课外教育那个更重要。

两个作文都很simple。

个人经验:

不要第一个进考场,因为最开始进去之后大家都开始试音,会很闹的,有的人会大声地叫。。。

我觉得还是跟着大部队最好,不然就是索性最后一个进考场会比较好,我考了两次,每次都是第一个进去,最后一个完成....(考试系统总是出问题)

最后一个开始考试的话,反倒感觉这样也不错,因为做口语的时候就剩下自己一个人在做了。然后写作文的时候基本上就没有人了,感觉很安静。不过这样对听力后半部分会有影响。

楼主学CS的啊

“但是如果你是返回去看以前做过的题目,这个延迟貌似就很小了,可能是在客户端作了缓存,所以,不要指望在时间没有的时候不停的前后切换会给自己赚思考时间,这样只会浪费自己更多的时间(我已经试过了lol)。”

看来没法搞小动作啊

以下是引用santi在2006-9-24 18:29:00的发言:

楼主学CS的啊

“但是如果你是返回去看以前做过的题目,这个延迟貌似就很小了,可能是在客户端作了缓存,所以,不要指望在时间没有的时候不停的前后切换会给自己赚思考时间,这样只会浪费自己更多的时间(我已经试过了lol)。”

看来没法搞小动作啊

yes~

说的7:30进场,那么最后一个进去的话就是8:30进吗?但是不是说要提前半小时进去吗?
是 8:00,我打错了
以下是引用college在2006-9-25 13:59:00的发言:
说的7:30进场,那么最后一个进去的话就是8:30进吗?但是不是说要提前半小时进去吗?

不明白你说什么? 我们大致是3:30进场。4:30的时候就全部进完了。

有意思

https://stncenter.ets.org

这个是个关键网站

很有技术含量啊^_^!

多谢分享!!!