ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]我的IBT复习计划(12月)——以此来勉励自己

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]我的IBT复习计划(12月)——以此来勉励自己

在“追梦”上游览了很多楼主的备考心经和复习日记,可谓是感受良多、受益颇深!对于自己来说,对照楼主们的复习方法是有了,可复习起来总是三天晒网两天打鱼,长此以往,梦还是那个梦,星星还是那个星星,所以在此效仿楼主他们,把自己的复习计划发帖出来,以此鼓励自己以后按此计划来复习,也希望让众多IBT牛人指点一二,本人在此洗耳恭听!

时间:两个月

英语水平:平平淡淡--CET4*512分。这个分数也是考了很多回的。

IBT分数目标段:90--100分。个人英语水平有限,不能跟牛人们(那是因为他们有基础)把目标定在100分以上,这个分数会超出我个人的能力范围之外,所以认为把分数定这个目标段,是属于能力可触及之内的,正是在能力范围之内的,也会产生最大的动力。

英语弱项:听力与写作。听力虽有经常听CRI的谈话类节目(听懂但除了政治时事新闻类的),但是对于IBT的LECTURE部分,永远都是有一种似曾认识的感觉--听不懂!写作可谓是托着腮膀大半天,写不出十个字,基本的情况就是:有话写不出或无话可写。

英语正常项:阅读与口语。所谓正常项就是与听力和写作相比之下,情况好一点,阅读,我经常看《英语文摘》,因为这本杂志里面除了有政治时事的文章之外,还有很多涉及关于天文、地理、生物、创新科技和文化等等的文章,这些都是我喜欢看的,但是对于文章的理解程度大概只有八成左右吧!对于口语,在大学期间对于学校举办的英语角,也是经常参加的,难得是生活里面也经常跟朋友之间进行对练,比如关于某个话题进行讨论之类,自我感觉不是很好,但也应该不会很差,因为平常也有机会跟外国人进行讨论。

以上是关于我的英语水平总体情况和IBT分数期待段,以下就是关于我的复习计划了,由于今年也是刚刚毕业,所以不可能一天八个小时,每天都是以全职的工作状态学习的,对于自己来说,一天也就可以拿4-5个小时来学习英语。

手头资料:OG、历年托福PARTC部分听力、新东方听力特训MP3文件、LONGMAN模考软件、DELTA音频文件以及PFD文件、《李笑来TOEFL满分作文》以及MP3文件(这里的MP3听力文件都是从“追梦”下载的,在这里要衷心感谢上传这些资料的好心人!)、愈敏洪《TOEFL词汇串讲》。

计划:听力与写作先行,阅读跟口语垫后。(学习时间为每天)

一、听力(2个小时)。先拿历年托福PARTC部分听力,进行“地毯式”轰炸,即是听一句写一句,可以的话跟读;其次对新东方听力特训MP3文件和DELTA音频文件细听;最后对于《李笑来TOEFL满分作文》的MP3文件可以泛听。这样对于考试时候的IBT的听力,特别是LECTURE部分,有一定的帮助的。

二、写作(1.5小时)。对《李笑来TOEFL满分作文》的MP3文件进行泛听同时,也可以进行背、读跟默写的方法,最重要的是要每两三天一篇作文,即使很难写!

三、阅读(1小时)。对OG进行仔细的阅读,熟悉IBT的题形,多做一下历年的阅读题,坚持看《英语文摘》。

四、口语(半个小时)。多多参考别人的模板,还得天天多练! 

这些计划里面有很多都参照牛人心经的复习方法,然后根据自己手上掌握的资料和自身情况来作出安排的,难免有很多不够完善的地方,希望众多IBT牛人们多多指导,多多给点意见,我在此就先谢谢你们!以后会有复习日记跟上!

沙发

楼主加油哦~~~!!!

板凳
  谢谢!我会的!
地板

全力支持楼主!!!我也是刚刚开始复习,还在职.毕业好几年了,虽然是学英语的,估计忘记的比记起的要多...

好的,我们一起努力吧!

楼主的计划中已经制定到了比较细节的程度了。

建议适当用一下集中突破原则,就是每天复习时间中,用一半时间到七成时间专门攻克一个单项,比如阅读,剩下的时间其余部分尽量都复习一下。这样连续数日为一个周期,一般一周到10天左右该单项就会有比较明显的提高,这个周期之后再用数日攻克另一个单项,如此反复。

从宏观上说,楼主现在要先消灭单词,也就是集中时间先背一本单词书,同时辅以做一些阅读和听力。

谢谢版主的建议,对于集中突破原则的方法,我以前没有用过这种方法,不过集中时间去突破一项,周而复始,我相信会对我的弱项会有很大的帮助,我会尽快入放到我复习计划中去。

至于单词,我也准备了一本《愈鸿敏TOEFL词汇串串讲》,估计没有词汇没有那本红宝典那么多,不过对我来说也可以了。

另外我想问一下版主,在“追梦”上,考TOEFL楼主们的英语是不是很历害的?而且基础很好的!

CD上除了考T,就是考GMAT的朋友了。虽然每年参考GMAT考试的朋友比GRE少,但是CD上考GMAT的朋友们大多非常坚强,或者说很坚定,这可能和在职工作有关,自制力比较好,也比较坚决。不少人还采取先G后T的方式,那样的话考T时基础是会比较强。

原来是这样,我也明白了,GMAT我没有考过,但是看过试题,感觉出的题形风格跟TOEFL不相同,而且很难。

在自制力要学学CD他们了,因为在这方面比较差。

从开始复习计划到现在已经有十二天的时间了,由于一些事情而没有时间上网,也就没有写复习日记,但计划是在进行当中的,可是在复习上开始有一点松动了,不好的预兆!所以今天要把以前的日记给补回来啊!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

9.20---9.30

这段时间主要是每天都在坚持背单词,也是3-4个LIST左右,我是习惯早上复习昨天背过的,晚上准备背的新单词,前后左右用了大概3个小时吧!剩下的时间都交给听力跟写作了。

刚刚开始背单词那二三天时候,是很有劲头的,效率也很高,可是再坚持下去的时候,就真的开始感觉什么叫做痛苦了,每次再拿起单词本,就有一种莫明其妙的讨厌,每愈况下,效率也就不如从前了,自己脑子也曾有过“偷工减料”的想法,但是为了明天,最后还是坚持下来,要不然怎么会有“先苦后甜”或“苦尽甘来”之说呢!

现在回想起来,坚持跟努力都没有白费,现在做起阅读起来,感觉顺手了许些,没有以前这么多“拦路虎”了,但正确率没有见起色,这说明一切还得继续啊!关键是每天还要复习单词,总之go on!go on!就没错!