ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[心经] ibt 110

[精华] [复制链接]
楼主

ibt 110

看到成绩真的很失望,总分110,阅读29,听力29,口语23,写作29。

这个总成绩,勉强还过得去。说失望,不是矫情,是真失望。

主要是口语,才23分,远低于预想。要知道口语是我重点复习的对象,投入产出如此不成比例,怎么会不失望。真是万般皆是命,半点不由人哪!加上我来美好几年了,本应做得比大部分国内的弟弟妹妹们好一点,都想好了,考完后重点写写口语备战经验,以飨大家,毕竟这是最难的部分,而且没有太多规律可循。现在铩羽而归,就羞于启齿了,也不要误了大家,仅就其他三部分写写体会吧。

我的主要材料是ets的og。大概准备了3个礼拜,兼职,白天上班,晚上周末看书。三月,五月各考了一次GMAT,八月初又考了项目管理的证书PMP。八月底考的托福。真是把以前欠下的全考了。到了复习考托的时候,都有点力不从心感。岁月不饶人哪。Rule#1 - 有什么雄才大略,不要偷懒,趁年轻赶快做了吧。不一定能事先看清做这些的意义,但总比向我这样被逼着去做好。可怜。年纪一大把了,还要考鸡,托!

阅读几乎没准备,仔细看了og上的题型介绍,作了所有的习题。也觉得可练习的材料太少,但鉴于简单,就没有找更多的材料。也下载了什么kaplan, xxx的软件包,但怎么也装不上,就放弃了。靠前看追梦上的心经,很多大虾建议先看题再读文章,我不信。觉得自己从来没有这样尝试过,临阵换将兵家大忌。谁知考试的文章句长,第一篇勉强20分钟读完,第二篇竟花了23分钟多。最后一篇更长,16分钟先读再作根本不可能。心想,完了,一瞬间自责后悔涌上心头,几乎失控。定下心来,干脆直接作题,不看文章。因为从未练过,不读文章,看题半天也不懂。匆匆做完,竟还提前了两分钟!Rule#2 - 真题阅读比og上的长,难,如果你象我一样阅读是个慢把式,又想先读文章,那你至少应该练一下先做题,以备不时之需。我自己估分大约28。

听力用的是旧的材料,追梦上下载的mp3。每天上下班开车的时候听半小时,没有专门复习。真题加考了听力,横多,都忘了有多少。总体感觉是很简单。大部分题目都一勾尔就。总结了前人的经验,我觉得,Rule#3 - 要记笔记,不要太细,更不要因记废听。以听懂为主,没听懂,记有何用?记是为了防止自己忘记关键细节。

口语?就不说了!自己估分26-29。

作文是我的强项,从来没有怕过,加上有GMAT写作的底子,考分不算意外,自己估分28-29。没有准备太久,两篇文章各练了两次。主要借鉴了GMAT的遣词造句。Rule#4 - 八股文章,起承转合,两篇都要有魔板。第一篇,有人不知如何下手,其实og上说得很清楚,也是最好写的。第一段总结演讲和阅读文章的区别(或相同),第二-五段列举演讲中各主要观点,每段都要与阅读对比。Rule#5 - 这里笔记越细越好。第二篇更好写,写个魔板,再连练185看看自己有什么1,2,3可写就好了。

刚考完,又要开始申请mba了,人生苦短,长路漫漫,不知何时才是尽头!

沙发
谢谢分享!
有些学校对iBT的单项有最低要求
祝申请成功!

板凳

哪些学校的那些专业对iBT的单项有最低要求呢?

地板
以下是引用superlegend在2006-9-19 7:06:00的发言:

哪些学校的那些专业对iBT的单项有最低要求呢?

这要看具体的学校了,不同学校要求不太一样。

不过楼主的分数已经很高了,就算名校的话,至少在托福成绩上,应该没什么问题了。

真的非常不错,看来我要加油了

谢谢lz分享
牛人啊!

太历害了!

请问楼主,GMAT考了多少分?

因为我也考了GMAT,但是不是很理想,只够一般的学校。现在开始准备TOEFL,我想看一下楼主的GMAT分数然后跟自己的对比,看看我的TOEFL复习到底有没有底

多谢楼主分享~

即便现在有点后悔当初,开始努力也总是不迟的:)希望你接下来一切顺利,马到功成!