ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 10月备考日记*****

[精华] [复制链接]

10月备考日记*****

10/8上外

拖拖拉拉了很多时间,一直没有开始复习,看到那么多先驱已经送战场上归来,突然心有余悸,不能再偷懒了,决定开帖复习!!

手头资料:OG & XDF的那本口语特训(今天看到先驱们说这本书太简单了,晕一下)

感觉自己手头资料太少了。

先说OG做了几篇的感觉,很G的阅读比起来很简单,但是我一篇就是会错1个题,本来想着有G的单词就不高兴复习T的单词,看来是没办法涵盖了,继续回头过一边T的单词。

口语现在有点无从入手的感觉,有点点茫然。

关于听力,我之前一直在做VOA的standard的听写,但是前几天回归了OG内的听力,听懂没问题,发现有时候不适应有些口音,OG内的听力是不是也太简单了?

买本Delta吧,应该是国内可以买的最好的书了。
感谢2楼,TB上看到150一套,是不是就是这本?

山衔版主帖子里有介绍 网上应该只买80多吧 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=172881&page=1

不过下载贴里有电子版和MP3 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=172397&page=1

编号IC08那个就是

以下是引用santi在2006-9-17 9:09:00的发言:

山衔版主帖子里有介绍 网上应该只买80多吧 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=172881&page=1

不过下载贴里有电子版和MP3 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=172397&page=1

编号IC08那个就是

太感谢了!!!!

今天又看到很多同学都说LONGMAN太简单,被打击到了。不过我把LONGMAN口语的范文作为背诵,瑶瑶和南瓜姐都说背诵是可以练习口语的。计划每天背4篇。口语退步太厉害,MBATOUR的时候让工作人员抓去当翻译,居然听了三边才搞清楚,自殴一下。

下载了delta的材料,还没有开始看,准备明天开始。

昨天做了篇DELTA的听力,整体感觉不算难,感觉废话特别多。现在努力保证要不错。

阅读还是出在词汇上,基本上错误都是词汇题,单词还是要跟进,否则太冤了。

作文还没开始,据说TWE要比AWA难,没有套路,不过还好字数要求不多,30分钟打300个以上应该还行吧。

口语还在背范文,希望能帮助打开思路和熟悉句式。

我的目标是100分。。。够我申请就行。。。

支持把carol

发现一个问题。

一直看到很多朋友建议用李笑来的作文来练口语和听力,我觉得针对性不强。

首先,作文是一种formal书面英语,追求的是结构的复杂和词汇的多变性。而口语旨在表述清晰,能把自己的观点有条理地说清楚就可以了。

其次,听力的练习一方面在于语速的适应,一方面也在于口音和内容的熟悉,就我这两天做听力的感觉,听力以对话,讲座为主,而且一般以科技性内容为多,社会性内容为少,这样作文的范文对于听力就不太有针对性。

个人意见。。。

楼主9楼说的有道理,其实听写笑来范文应该算是我早先建议的一个训练办法。

我觉得听写笑来范文主要是可以一举多得,但如果说道针对性,恐怕是只有对作文针对性较强。我个人觉得,听写笑来范文比较适合在考前2-3个月时用,从听力角度,可以作为泛听,从口语角度,可以积累一些单词、句子和论证理由。考前一个月的时候还是做针对性强的专向训练,比如主功Delta和OG。

不过我觉得长期以来,我们对T、G考试存在着相当急功近利的备考方法,但是到了新托福,由于各个部分的考察混合在了一起,而且主观题的比重上升明显(而主观题的准备,其实很多功夫在平时的积累),所以在训练针对性很强的专向题目前,最好做一些“非专向”的练习,听写笑来范文就是一例,可以帮助做好基础性的准备工作。具体到听力,可能最具有针对性的练习就是做听力题,但其实听写、跟读邱政政20篇对提高讲座听力的实力帮助也应该较大。

我觉得对付新托福,可能还有很多类似的针对性相对较弱,但可以打好基础的训练方法可以发掘,当然,考前冲刺的话这些训练可能就不太合适了。