ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]终于决定开始记复习日记来督促自己了

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]终于决定开始记复习日记来督促自己了

11月20日考试,没有多少时间可以浪费了

报名已经20天,我又浪费了很多时间。实在是英语基础太差,时间太紧,可是再也不能给自己找借口了。老公说得对,已经没有时间再哭了。

单词按那个10天记张红岩的方法过了两遍,还是有很多记不住,不过已经很少有那种看到后完全眼生的词了。考虑到提高听力的需要,开始把听单词和记单词结合起来,不知道这样的方法对不对?

因为基础较差,还是从longman看起了。阅读才做到skill6,听力才做到skill3,还好是longman,没有把我打击到一蹶不起,各位大侠不要BS偶啊

之前做了一套BARRON的PRE TEST,听力中加了TEST,9篇长听力,听得郁闷之极

要努力了,口语也很弱,北美的校园里,也并不是大家想象那么好的语言环境,有时候一天说不了几句英文。而且我认为中国学生最弱的在于总结概括的能力。美国人从小开始培养,一个cleaner都能滔滔不绝讲上两个小时,哪能比啊?!

真的是很头大啊,希望不要是mission impossible

谢谢鼓励

沙发

楼主加油啊!

不过想问一下楼主的巴朗是哪一本?是巴朗综合(BARRON'S TOFEL IBT 06-07 )还是巴朗突破(Pass Key to the TOEFL iBT)?

板凳
是10CD的那本
地板

坚持按照每天复习,但是总是不能完成计划

不过能感觉到自己的进步也是件开心的事情

听听力时终于开始养成take note的习惯了,用发音或第一个字母来记下key words,尤其是提到种类及对比的时候I

学会用耳朵去找一篇文章的topic,take note的时候也不再有耳朵聋了的感觉了--I am improving.安慰自己一下

和牛人是不能比的,但是要谢谢CD上好多牛人给我带来的勇气

努力

开始写作文了

偶的中文式英语作文让老公非常非常生气,没办法,只有努力,我也不想再听到他一遍遍的问“你在哪里看到这个写法的”,好脸红

阅读,开始看G的100难句,希望能坚持下来,提高自己看难句的水平,来提高阅读的速度和理解能力

听力,conversation的准确度和理解度比lecture要高上不少,影响到口语第三种题型

take note,IBT考的对take note 的要求太高了,take note的水平是提高成绩很重要的部分啊

听,take note,理解概括为自己的东西,用英文表达,listening, speaking, writing都考这些能力

继续努力

请问版主,我听听力是按照longman综合到longman听力特训的顺序的,感觉很不一样,不仅是语速,连听力的内容都很不一样。就是说,我感觉换了本书,要花点时间来适应变化。所以想问问版主,是一本书看到底再换比较好,还是几本同时看比较好

之间,我还听了一些老托福的听力,觉得老托福的听力中连读和发音更是复杂。不知道听老托福听力题还有没有必要?

越学越发现自己丢掉的东西太多了,拣起来好难啊

可是还是要继续努力

上网休息,支持自己一下

加油

一定会坚持的

特训系列不是很好,建议OG和Delta为主,PDF和MP3都可以在下载贴下载。巴朗教材的情况目前反馈不多,好像难度比考试略难,而且难度和形式上大概都不如OG和Delta接近考试真题。

学习进入瓶颈期,好像有进步,但是好像又看不到进步

按照汉克老师的方法做阅读看阅读笔记,能很明显的感觉到老托福和新托福阅读难度和题型的区别,可做题速度还是过慢。

训练自己做完阅读,将文章完全看懂后,写一段概括的习惯,但愿对写的能力有所帮助

学英语,真的能水滴石穿么,有点怀疑了

没办法,还是慢慢的啃吧

听力,仍然是对话容易讲课难,对话5个题一般错1个,讲课6个题都是在3个左右 这种状况都持续好阵子了,怎么样才能有点提高呢

口语,现在要直接讲是讲不了两句的,只能先从快速写下要讲的话开始,希望能慢慢过渡到可以讲出来

觉得自己以前的英语真是白学了,不说语法词汇啥的,整个方法都不对

是不是英语牛的人,耐心都特别好啊