ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 2月3日广外(做了未必成功,不做肯定不成功!)

[精华] [复制链接]

2月3日广外(做了未必成功,不做肯定不成功!)

STEVEN:
抱歉楼主,借此地发表一下大家都比较关心的邱政政前10篇MP3下载:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=172397 ,编号IL05

我现有书目:

Toefl 单词(王玉梅)

OG

Delta

1995-2005真题(网上下来的)

Toefl 6分作文

看到大家都开始,我也把我的日记写给大家。

我已经背了一遍王玉梅单词,现在开始第二遍。由于第一遍主要是认识单词,所以没有按杨鹏背单词的方法,好歹一直在看英文资料,所以没算太落下,记了一个4、5成。第二遍,因为要上班,我依照杨鹏背单词的方法制定了一个20天的计划,即每天初记两个新的LIST,最多一天复习8个LIST,到10月8号背完。

兄弟,听力较差,因此,每天都在听听力,但是感觉没有什么进步,几近放弃,不过总算还在坚持:我现在的做法是每天听新概念英语三(美音版,网上Down下来的),听出85%以上的单词为准。一个感觉,有的课文3遍能听完,有些听10遍也听不出来,请教各位大虾,能否指点一、二。

每天坚持做阅读2篇,没有开始听真题。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天重新初记了List7-List8,复习了List1,2,5和6;并且按照山衔落日的建议开始听邱政政的20篇,听起来比较吃力,继续努力中。

由于担心昨晚阅读做完已经8号了,所以先来补个日记,然后开始做阅读理解。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天重新初记了List9-List10,复习了List3,4,7和8;

阅读理解还没做,准备做完睡觉

听力一直在听,就是比较吃力,还在听第2篇,兄弟听力确实有问题,阅读还可以,明天准备改听写作文。

周末两天身体不适,家中多事。基本没有什么成就可言,仅仅保证了背单词、做阅读,听力多听了一些外,几乎和平时没有不同。

听力感觉很难,我先听了第3篇,到现在才算基本听了个8、9成。

担心,非常担心

续:

今天初记了List15-16,复习了List1,2,7,8,9,10,13和14。一个字:累;两个字:很累;三个字:非常累;……

阅读理解还没做,做完再睡。

9.12-9.14

这段时间背单词的进度比较慢,以至于要到佷晚才把单词背完,有时连做阅读都没做完。尽管单词还继续,就是担心效果不好。以前,每天中午都能把当天的新单词背完,从昨天开始,没有完成任务,今天更不行,还有1个List没有完成,要留到晚上了,害我要一早起来复习这个List。

每天都坚持听笑来,慢慢听出一些感觉了,好了,不能再写了,要上班了。

晚上,如果有时间,再把今天的日记补齐。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9.17

本周基本都花在背单词上了,每天基本能保持听1小时听力,做两篇阅读理解。

下周应该是单词记忆工作最繁重的时间,估计没时间来写日记了。从周二到周五,每天初记2Lists,复习8Lists,不知道还能不能做阅读理解了,听力我是一定会保证的。

10.11~11.11计划

早上:6:30~7:45、 听力,材料:IL03

中午:1小时,跟读,材料:TWE185

晚上:7:30~10:30,听力(听写),材料:IL03;10:45~12:00,阅读,材料:老T材料和OG;12:00-1:00,听力,材料:IL03

希望大家给些建议,我好做适当调整,兄弟所有能用的时间都在这里了

———————————————————————————————————————————————————————————————————

12.19~2.2计划

早晨:6:30~7:45、 听力,材料:OG/Delta

中午:1小时,跟读,材料:TWE185;复习单词,材料:王玉梅

晚上:7:00~9:00,听力,材料:OG/Delta;9:30~11:00,阅读,材料:Delta;11:15~12:30,复习单词,材料:王玉梅

在职应该是比较困难的。顶一下。楼主这个名字挺逗,在埃及啊?

Sinai在希腊语中是中国的意思

我以为是西奈半岛

我怎么控制烟的时候控制不住呢

新概念三风格和托福不太一样,不建议多听。

托福听力内容大致分为两种,一种是校园内的对话,主要和校园生活有关,常见的对话发生在学生之间或师生之间。另一种主要是学术方面的话题,其实就是模仿课堂老师上课或一些演讲活动,题材主要偏向学术类,文理话题都有。与其楼主听新概念,不如听旧托福真题的MP3,特别是邱政政20篇 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=19&replyID=1789173&id=190221

另外下载贴的笑来范文MP3也是不错的材料,下载贴编号IW03。虽然和听力题内容无关,但用来听写、跟读对独立写作题和独立口语题都很有帮助。

另外想请问楼主打算几月考试,这样我们好把楼主的日记贴归类。

另外想请问楼主打算几月考试,这样我们好把楼主的日记贴归类。

谢谢山衔我准备1月份考试

采纳山衔落日的建议,开始听邱政政20篇,感觉语速较快。兄弟曾做了Longman的第一篇,感觉还可以,基本能听个8、9成。不知道兄弟这种情况该如何提高,是否需要去上上班?本来时间就不是很多啊,目标是95-100分。

另外请问山衔落日:我还在是否还有必要背诵跟读新3呢?是不是跟读笑来范文就好了?

有时间背新概念,不如把笑来范文都背出来,保证楼主托福作文时后思如泉涌,不过千万别直接用笑来的例子和原话,不然小心被判作弊。主要是把好的句子、句式、单词、短语摘录出来,还有学习笑来范文的一些不错的行文结构。

比如我记得一篇独自学习还是跟老师学习的文章,范文里把老师和学习对象间的关系比作导游和你面对的陌生城市的关系;按照时间顺序分为初步面对,大致了解和深入探索分了三段,很有层次;每一段又先举了导游对于探索城市的作用,然后再说老师对学生的帮助,运用比喻或者说对比的手段来论证,非常形象生动。这种思路/手法,应该是新概念三那种讲故事的文章没有的吧,但对于训练议论为主的托福作文却很有用。

charmant:

我以为是西奈半岛

我怎么控制烟的时候控制不住呢

试一下我的方法吧

以下是引用西奈在2006-9-7 11:43:00的发言:

采纳山衔落日的建议,开始听邱政政20篇,感觉语速较快。兄弟曾做了Longman的第一篇,感觉还可以,基本能听个8、9成。不知道兄弟这种情况该如何提高,是否需要去上上班?本来时间就不是很多啊,目标是95-100分。

另外请问山衔落日:我还在是否还有必要背诵跟读新3呢?是不是跟读笑来范文就好了?

邱政政的听力mp3在哪下呀,我没看到啊,只有原文。