ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 我的ibt备考日记(9.6起)

[精华] [复制链接]
楼主

我的ibt备考日记(9.6起)

先介绍一下背景吧,2001年考的六级,刚过及格线,很不好意思。之后很多时候想要学习英语,但都没有持之以恒,三天打鱼,两天晒网。虽然在一个外资企业工作,但英语也不是总用,就这样一直荒着。男朋友刚去了香港读书,想让我也申请一个,好让我们结束这总是两地的异地恋。于是,在把他送上了飞机之后,就下定决心一定要好好复习备考。

其实信心很不足,因为既不是牛牛,备考时间又短,而且我还在上班,只能趁平时下班的时间和周末来复习,偏偏这段时间公司里的活也比较多,所以难度还是非常之大的。看到别人都在写备考日记,觉得这样挺不错,既能和别人交流,又能回顾自己的历程,以便下一步复习,而且还能监督自己,所以就也跟风一下哈。还有一个也算是原因吧,不知道还有没有人像我这种情况的,也许能给他一点信心和安慰。因为我就是本来心情很沮丧,那天忘了是在cd还是gter看到有一个人和我差不多,也是整整两个月备考ibt时(那时我想报115号的,现在改成19号了),我就觉得,啊,原来我也不是一点希望都没。所以,更希望我们可以共勉。

我的计划就是和那位新的妈妈差不多,其实基本上是从她那里剽窃过来的,呵呵,不好意思。因为其实本来我是无头苍蝇,那天看了新妈妈的日记之后,觉得不错,也可以对应我的情况,还要谢谢她呢。

先写的都是前几天的,因为今天才开始写的,所以补充。上去前两天基本上就是没谱,晕着头背了两天的单词,用的就是男朋友考托福时的那本破烂的张红岩。也没什么方法,就是瞎背。好像自己以前看到说用杨鹏十七天法背单词,但是没有特别去寻找。

看到说要买几本书,就在淘宝网上搜到了OGLONGMAN,找到一个最划算并且离我最近的卖价,周五晚上去一手交钱一手交货,然后很高兴的背着沉重的书包跑到华师大书店,逛到了完全攻略。这时候发现攻略书皮上的字都是带亮亮的磨砂,我买的LONGMAN虽然封皮样式和这个差不多,但字上没有磨砂,书皮也有点歪。不过还是很高兴,能看就可以了。

沙发

天哪,我第一次发时怎么说我权限不够?而且写好的全丢了!幸亏保存在word里边一点,只要有一部分掉了,不然要全部重写了.

听说新托福报名很紧张,所以想抓紧报名。wgq离我近的地方有没有工行和招行,我平时又不能去充钱,听说电汇又慢,就等到周六去fei那里用伊网络。早上8点钟起来去工行充钱,结果人家离开门还早,幸亏看见门口有自动存款机,存了1400进去,然后又咣当40分钟到fei那里。结果那天那边网速还很慢,想要注册半天还注册不上,这使我更加紧张,觉得大家都在注册呢,呵呵。查了查工行的网站,结果看见说91号后累计300什么的,觉得可能不行了,所以想还是电汇吧。到下午终于注册上,听说中行可能比较快,在网上查了一下,准备去港汇的中行去付款,顺便查了一下招行,发现也还挺近,也就多了一个选择。去的时候路过工行,进去问了一下,果然不能付1000块以上的,不然要买什么u盾,就想着方法赚我们的钱,哼!我就不买,不过也是因为这卡是男朋友的,我怕万一注册什么不方便,就出来排了半天队从取款机里把早上存进去的钱都取了出来,这都什么事啊。到了港汇没找到中行,就多走了几步到招行,问了下每天可以付5000,办了张卡,回来付了钱。呵呵,四大银行,唉,真是的,服务不如别人,收钱倒跑的比谁都快。发发牢骚。

晚上回来已经比较晚了,男朋友打电话过来,聊了很久.我很高兴,好像今天报了名明天tofel就考过了似的.呵呵,有时候我就是这样,瞎高兴.为什么?为了我即将开始的ibt死亡之旅?呵呵.放下电话已经半夜,想拿点什么东西作为催眠,就翻出来男朋友给我留下的资料中的一份,不想一看却是杨鹏十七天,真是得来全不费功夫.看完之后我睡意全无,连夜赶出了一份我自己的计划,然后高高兴兴睡觉去了,呵呵.

板凳

9.3,Sun

星期天时间比较充分,不紧不慢的背了4个list,我把前3个list排除在计划外了,因为前边已经背过好多遍了。上午起来的也比较晚,所以基本上就是到下午时才把单词背完。看了一下新东方的攻略,然后又做了longman的阅读,先做了pre-test,使我倍受打击。算了算分30分我能拿12分,这可怎么混啊,又自己安慰自己,已经多久没做过题了?刚开始没关系的。我总是这样,心态就是太好了。然后又做skill1和2的练习题,错的还是比较多。别人还都说longman比较简单呢。特别是指代题,在我犹豫了半天改来改去终于完成时,发现最开始是对的。啊,简直让我受不了啦。

晚上复习了单词,觉得很成功,很高兴,呵呵。男朋友打电话过来,说他过马路朝左看车却从右边过来,才恍然香港是左行的。我问他第一天打车怎么走的,他说不记得了。这个人,总说别人晕,自己比谁都晕。以后一定要牢牢记住这个,在以后的若干次他说我的时候用来反驳。

9.4 Mon

闹钟很准时的按原定计划在6点钟的时候响了。因为听杨鹏说早上背晚上复习是最好的,我八点钟就要出门去上班,早的话起不来,晚的话怕时间不够,就定在了6点。不过我可没闹钟那么准时,睁眼时已经是6点半了。自己说着第一天,下不为例。睡眼惺忪的坐在桌前就开始看,到7点半时背了3个list,洗漱完毕去上班,在班车上结结实实的又睡了一觉。

觉得原来的计划,就是每天4个list不太现实,趁中午休息改成了3个,后来觉得还不行又改成了2个半,不过周末是4个。发现也没比每天4个多几天,对这个计划很满意。

晚上回去在那个包子铺买包子,要买我很早就想买又总没有的黄豆芽包,倒不是说很喜欢吃黄豆芽,就是从来没见过想尝尝,结果又没有,多问了一句,结果他们说现在不做了。真是的,而且只剩下肉包了。买了一个肉包一个花卷,坐在电脑前就着一集friends吃完,开始复习单词。结果发现全忘了,早上背的时候认识的还是认识,不认识的还是不认识,气煞我了。于是我就把不认识的全部例句都写出来,单词书上没例句的也单独列出来,这样才有一点效果。不过用的时间比早上多好多,背完已经10点钟了。去喝了杯咖啡,别人总说喝咖啡人会精神,可我每次喝了以后都想睡觉。这次又是如此,但挺了过来,做了longmanskill3和4,和男朋友通了电话,然后躺床上再看一遍单词,就可以睡了。很想睡,但是却睡不着了,不知道到什么时候才昏昏睡去。这才知道原来以前不是我不吸收,是还没到反应期就睡过去了。呵呵

地板

9.5 Tue

6点钟起来了,鉴于周一早上没洗漱背单词有点感觉不是特别清醒,就先去洗漱了一下,刚好不会和另两个人同时。不过背单词的业绩比周一更为令人沮丧,因为当我临行前再看一遍单词时,出现了和昨天晚上一样的情况,是我背得不牢么?甚至其实我觉得某个单词根本一点点都没记住。但是,没时间了,上班去。

白天碰到了闵行厂区的一个同事,准备行囊去荷兰,跑过来和财务借钱。顺便就向她打听公司出国的政策,两周以内要签一年,两周以上每增一周多签一季度。违约金要出去总费用的2倍。那我要去美国的话,岂不是至少也要签一年?还是续签,我哪里呆得了那么久?本来以为违约金少的话赔给他算了,这样算来,至少也要三四万。不签了,真是坑人。两个人想了半天怎么跟领导说,也没想出来。

晚上回去,早上都没记住的单词,肯定还是没记住了。又用了昨天晚上的方法,还好。不过就是浪费时间,已经十点半了。吸取了昨晚的教训,今天的咖啡七八点就喝了。去做了1-4skiil的练习题,还好。男朋友电话过来,让我电话完不要做了睡觉去,怕我会太累。我不肯,想做完我的计划中的5-6,最后大家让步,做了5之后去睡。其实我还是想都做完再睡,但是觉得有点恶心,我一睡眠不足就容易这样。怕会像上次那样在单位里头晕的抬不起来,所以乖乖睡去了。我想,时间久了适应了应该会好的。

赞一个。

建议一下杨鹏17天,至少心理上感觉踏实些,我就是这样过来的

第一轮快结束了,加上前面已经背过的,剩下的其实已经不多了。一轮下来就是每个单词七遍,接下来开学了准备每天按照他的划分每天背36页,早晚一遍。这样到11.19号差不多每个单词又被了12遍,单词应该就下来了,更不用说平时还有做阅读可以巩固单词。

发现你和我同是11.19号考试,勉励一下   而且貌似你是在闵行工作的吧,我在闵行读书的~~~~!

楼主加油,在职不容易的。

不过,最近IBT区的一些朋友在仔细做了Longman和Delta后发现,Longman的客观题(听力、阅读)表面简单,但是答案选项经常模棱两可。而Delta虽然看上去难一些,但是选项非常单一、明确,这种选项单一的风格应该和ETS最为接近。参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=191857

所以楼主可能还要破费买一本Delta,当然不是说Longman没用,至少Longman前一半带有指导性的练习还是不错的入门材料,不过后一半习题建议不要多做了,留下的时间多做Delta可能比较好。

多谢山衔版主。上次我就是看了那个帖子,去当当网上买了一本delta,不过现在还没送过来呢。我是准备单词背上第二遍的时候开始做delta上的题,因为听说delta较难,我怕我的单词量太少。还有,版主所说的后一半练习是指mini test往后的么?

to zdj0445:我就是用的杨鹏十七天,只不过我的进度比你慢啊,我第一遍还没背完。还有,我原来是在闵行工作的,现在调到外高桥了。你在闵行读书,应该是在交大或者华师大了。

被发现了~~~~~~~~

偶是交大滴,以后多多交流经验吧

9.6 Thu

早上起来背单词,效果一如既往。而且只背了两个list。在想怎么样才能有效地背,因为早上时间太短啦。

上班时又和同事谈论出国的事情,我想,下定决心了,去找领导谈。只是怎么谈,还没想好,这周想一想吧,下周一就去讲。

离下班还有几分钟时,随便又去了下当当网,发现又有货了,欣喜若狂,这下不用跑去福州路了。以迅雷不及掩耳之势抢购了一本,狂赶班车去。。。

晚上是我最不满意的。以前的一个同事去面试,回来我让她住我这里。于是等了她很久去吃麻辣烫,回来后又边聊天边看书,结果到很晚,只复习了一个list,因为是对于早上的复习,所以基本上还算是学习,感觉不是特别熟。晚上睡觉前,把前边该复习的复习了一遍。心里比较不安,没按原计划走,想明天一定要把进度赶上,不管看到多晚。我不能再当那个没有毅力的人。

还有,想请大家监督我,遇到我说没完成任务的时候,就尽情地谴责我吧,让我无地自容去。

好啊,我们目标一致啊,共勉之