ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[心经] 咱们讨论一下对新阅读的看法吧-刚考过的XDJM们谈谈吧,谢乐!

[精华] [复制链接]
楼主

咱们讨论一下对新阅读的看法吧-刚考过的XDJM们谈谈吧,谢乐!

我知道大家阅读都很牛,所以都没怎么讨论。我看了OG里十种阅读题型的介绍,做了OG里的第一,第二篇文章,发觉不难。文章虽长,但把握每段中心思想及整体结构,做题基本没问题。
不过,在此还是提议考过的朋友们也介绍一下自己对新阅读的一些看法吧,毕竟阅读分应当全拿。
比如:大家觉得做题步骤怎样更合理?实际阅读考题与OG的难易度?等等。
畅所欲言。
谢谢乐!
沙发
板凳
收集经验一:yinzheng66

3月25日 vancouver IBT 成绩:

reading/listening/speaking/writing/
total 

27 25 19 22 93

考试中的一点点经验:

1、reading:千万不要

看完文章再答题。因为IBT阅读部分文章超长,如果先看一遍,不但浪费了大量时间,而且也记不住什么。每篇文章除了最后一题是关于全文大意的问题,前面几

乎所有题目都是对细节提问的。完全可以先看题,然后从对应的原文中找答案。这样,题目做完的同时文章也看完了。再回答最后一道关于全文主旨的题,感觉很轻

松。我考试时碰到3个阅读section,前面两篇文章答的超滥,因为都是先把文章看了一遍,浪费了大量时间,结果没有足够时间答题。reading每篇

文章有20分钟,14题,所以每道题目花费的时间最好保持在一分钟之内。多留些时间给最后一题。

2、关于做笔记:IBT允许做笔记,考试时考场会提供6张蓝色的草稿纸,铅笔若干支。listening, speaking, 

writing 部分都需要做笔记。建议大家在平时多多练习,总结出一套适合自己的速记方法。只要自己看得懂就行。大部分人在记笔记的同时,听力就不是很

集中,会丢掉一些重要信息。所以,我们平时联系的重点之一,就是要联系在迅速记下一些信息的同时,大脑是fouce on 听力内容的。(这一境界很难达

到,尤其是我们使用英语的时候)。另外,无论是我们听的conversation或是 lecture,内容都是有条理性的,建议大家在记笔记的同时就标

出层次来,注明第一点、第二点,或是,问题、解决方法…… 最后,个人感觉非常细节的东西不用记,一般不会考,即使考到的时候不需要笔记也能回忆起来。

3、speaking:控制自己的语速,不要因为紧张而语速过快。

地板
如果ETS比较善良,不出乱序题的话,可以按照新东方以前经典的托福阅读顺序——看一段、做几道,再看一段、再做几道,最后做出主题题。
我怎么那么喜欢看完了再做题?我觉得那样更快

楼上的考过G吧,基础好啊。

新托福阅读的篇幅好像比G考试阅读都长吧,没有G的基础——词汇和速度来做保障,还是一段一段看吧,不然脑子也记不住。

我读OG第一篇和第二篇相当做了个试验:
第一篇:直接做题,时间快,做题无整体概念,对文章的理解是分散的,做主题题时,选三个中心论点,其中有一个就选了一个细节。
第二篇:读完做题,做题对文章理解是整体的。这一篇中间穿插了一道except题,让你排除文章中没提到的内容,需要对整个完成内容有一个概念,做这一道时,心里还窃喜,幸亏对主要内容理解了。并且其后的主题题没错。缺点:时间慢。

OG里提到的阅读tips:首先快速阅读-再做题。

方法不是问题,仔细点就不会错
以下是引用charmant在2006-9-1 11:00:00的发言:
方法不是问题,仔细点就不会错

一看就是高手风范啊。

金庸小说里常说“高手过招,容不得丝毫差错”,而且对于高手来说,各种武功套路已经烂熟于胸并能运用自如了。

我好怕阅读啊,不计时,还好。一计时,读成一片。