ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 生了BB之后,准备要考T了---我的备考日记

[精华] [复制链接]
楼主

生了BB之后,准备要考T了---我的备考日记

考过CBT,那时准备了两个月,潜水看了好多机经,做了全套的PP,最后考了个257.不太满意,但是居然也申请到了NYU的LAW SCHOOL.但是因为没有奖学金,自己也傻傻地没有花点钱去保住我的学号,结果这个ACCEPTANCE就完全浪费了.事隔二年,本来以为自己已经没有去读书的心了,准备一辈子就这样了吧.然而二个月前出生的BB却让我心境大变.呆在家里照顾BB,觉得现在的单位真的很FT,世界那么大,我怎么能就此了然一生,尤其是,怎能不给BB创造一个好的环境.

那天坐在熟睡的BB旁边想了很久,最后想,还是再试试吧.于是又开始了考托的征战.

上坛来,才发现世界已大变,现在流行的是IBT,花了半天时间才搞懂这是个啥玩意,原来是EST害怕外国学生考试成绩太高,显不出它们的难度而被大学教授挑剔废弃,才故意弄了这个新东东,表示它们EST也在与时俱进.我FT...

不过,上它的网站感受了一下新考题,不知真的是难度加大了,还是自己变衰了,反正听力那关是很痛苦的.哎,想起刘欢的那首歌,从头再来...

准备十二月考,不知来得及否.每天顶多有三个小时来复习,现在一片茫然,不知该从哪个资料下手.请大虾前辈们指点一下吧.

沙发

支持楼主JJ!

你可以先看看百宝囊和导航帖。

板凳
谢谢楼上的
地板
支持新妈妈:)
加油!加油!

支持楼主,楼主看是把此帖直接改成日记帖还是另开一个?

等楼主正式发布日记了,我来加精。

请问怎么样才能改为日记贴呀?

很感谢CDer们的热情指点,让我又重振了信心,看到了希望.

根据指点,昨天我详细研究了百宝囊和导航,还有牛人们的复习计划,认为这些计划是非常可行的.计划粗略为下:第一个月,王玉梅单词,第二个月LONGMAN和复习单词,第三个月,LONGMAN和TWE185.当然,其间阅读技能和og要穿插其中.为些,我下载了王玉梅的单词EXCEL版,又到太傻上下载了配套的mp3.

千里之行始于足下,第一个月的任务就是单词,40个list,那就是说一周十个.

晚上,躺在床上,开始听第一和二个list.很高兴地发现大部分还是熟悉的,甚至跟快速地大致在脑海中拼出词的模样.但仍有五分之一是完全陌生,四分之一是似曾相识.这样听是非常有效率的.一是可以顺便练练听力,将纸上的单词活动起来,变成耳朵单词,还可以纠正自己的发音.二是因为mp3的速度比较快,单词前赴后继地涌过来,你必须专心听才能跟上速度,想偷懒都不行.反复地听这两个LIST,直到睡意袭来.

凌晨5:30,BB将我吵醒.我朦胧爬起,喂奶,拍睡.BB再次睡去时,我却又清醒了.怎么办?醒着也是醒着,再听单词吧!又摸出枕边的机子开始听那两个list,听了好几遍,发现不知道的还是不知道,只有等天亮后看文本了.于是又往下听,一直听到了list4.然后再次昏睡过去......

上午,将文本找出,抄下所有的不熟单词.英文的写第一页,中文写在第二页的对应位置,这样复习时就不会受中文的干扰,同时又能方便地找到其词义.大家可能会问,为什么不直接在电脑上作记号呢?呵呵,因为我家的PC利用率实在是太高了,我老妈要上网打游戏,老爹要看新闻.所以,我只能用上午,其他时候就只能让位了.

呆会儿,准备再去申请几个学校的brochure.

XDJMs,加油啊!

感动ing.....一起加油
我还是准妈妈,四个月了,也在准备IBT,咱们一起加油哦
谢谢楼上的!有了大家共同的努力才会有大家共同的动力.