ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[考场] 8月26 北美ibt

[精华] [复制链接]
楼主

8月26 北美ibt

自从发现这个网站开始,就经常来逛逛,顺便当一点好冬冬走。所以今天就当是投桃报李了吧。我个人的感觉是,新托福不难,也有突击的余地,当然空间不如老托福来得大。但是换句话说,新托福是真正可以帮你快速适应美国生活的考试。尽管加试了口语,但是内容都很实用,是每一天生活学习中都有可能碰到的。听力也比老托福慢了很多,尽管段落很长,但是给了充分的反应时间。而且题目还都出得挺体贴,让你听个大概就好,没有什么太多的细节题。

说说我的备考经验吧:因为7月刚刚考过GRE,耗费了所有的精力。所以一直提不起兴趣来复习托福。两周前开始复习,因为有预感再不复习就可能要再交一次报名费了。基本上我的reading部分没有准备,做了一套模考的阅读适应了新题型以后我就没有再碰了,所以这方面我没有什么复习经验。但是speaking 是我的要害,所以这两周都忙这个了。我把以前的口语JJ都抄了下来,边抄边想。有一个叫“听力计时器”的冬冬不能不当。我每天晚上有空的时候卡着时间讲,挺管用。刚开始哼啊哈的,还没有反应过来就没有时间了。很挫败的嘞。讲多了就有感觉了。例如多少语速,大概多长的篇幅。今天,如我所料,题目是没有重合的,但是时间掌握得很好,基本上就是讲完一秒后结束。还当了一个好东西,就是把往年的听力Part C 部分都调出来了,而且还有听力原文。这个吗大家都知道的,听力要用,口语要用,作文还是要用。对了,范文150篇也很好哦,看看别人都拿什么论据支持论点,自己不用想了呵呵。如前辈们所说,这个对口语的第一和第二题都粉有用。我没有模考,因为没有时间了,这样不好,导致我昨天晚上没有睡好,有一点心虚。

咳,我这不叫JJ吧。本着救国爱民的伟大愿望,刚刚出来的时候还记了一个十有八九。一高兴逛了一个街,全给忘了。大家仅供参考吧。这不是客气话,只是对自己的听力还不是100%有把握。如果有错,不要骂我啊。最后,感谢大家的帮助。大家互帮互助,共同占领美国!咳,我考完感觉还不错。而且我们音乐专业要求也不是很高,92就好了。但是回想一下,觉得很多地方还很不放心。不管怎么样,希望我顺利过关吧。真的不想再考试了。顺便感谢一下我的亲亲好老公和对面可爱的韩国GG。起了一个大早就是为了跟我说一声:“Good luck!”感动。。。

作文

1 文章说有一种鱼叫Brezo Mussle的一直在欧洲海域横行,现在随着水运交通的原因,他们来到北美。讲了三个不好的地方,第一个忘了,好像是说他们会在北美大面积繁殖。第二个说如果他们来到北美就会长待,会在当地成为主流品种,会影响当地生态。第三,他们的存在导致了当地鱼的减少

lecturer反对,说鱼是多了,不过是短期现象,如果人们掌握了相应的知识,他们就会知道怎么控制这种鱼的数量。然后,他说如果这种鱼发现当地的环境不适合居住,他们就会迁移。最后他说,当地鱼的减少不是由于这种鱼的存在而导致的。(这部分听得很不好,饿了。仅供参考)

2 有人认为一个人不能同时做很多件事情。你同意吗?

口语:

1 讲一个让你觉得有挑战的experience,你怎么攻克的。

3学校执行新政策,undergraduate students can take the credits which are for graduate students.除了为了学生本身的发展有好处(这个不确定,不记得了),under们修的学分以后在本校读硕博的时候可以不要再修。男生不同意,说第一,研究生的课本来是小型讲座,他们可以讨论。如果参加的人多了,讨论就泡汤了。第二,学生最好不要在本校读硕读博,他们需要认识新人,有新的经历。

5 男生说自己很忙,教书很忙,而且学业也很重。所以女生就说要不就不要工作了,他舍不得,说是很欣赏那种做头头的感觉。女生又说了,就少上一点课吧。他又说唯一可以取消掉的课就是acting了,但是老师又很棒。题目大家都知道了,是让你描述男生的问题和结论,最后总结自己的意见
恐龙绝种的两种可能性:

第一个原因忘了:解释是因为灰尘遮住了太阳,植物死了。那么吃植物的动物就绝种了,接着恐龙因为没有东西吃所以也跟着死了。(呵呵,挺搞笑的)

第二个呢就是因为环境变暖了。孵化的恐龙蛋的气温也高了,导致可以孵化的母恐龙越来越少。所以恐龙也就渐渐没有办法繁殖下去了

听力

其他都没有印象了,只有一个。说动物对环境的适应。北极熊是熊的一种但是为什么他是白色的呢?呵呵,不是因为捕食的缘故,因为北极熊要捕食的海狮是瞎的,所以他们根本不用伪装。但是夏天很热,白色的皮毛能让他们过得舒服一点。所以北极熊冬眠的时间是夏天,但是他们不会用很长的时间,所以被称为“活动的休眠”。

沙发

谢谢楼主分享机经,挺丰富啊!楼主一定可以考出好成绩!

我们现在正在着手完善一个考场点评的帖子http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=177981,能不能再请楼主帮忙把所在的考场的情况点评具体一下(跟贴写就行),十分感谢!

板凳

谢谢斑竹!希望如此啊。

我在Carbondale(IL)考的。什么都挺顺利的。但是有一件事情挺担心的。我和一个同学一起去的。本来想坐最里面的位置的,呵呵想坐在里面少一点干扰吗。结果我同学比我先一步做到了最里面,那我只好退而求其次要求坐在倒数第二里面。那个MM就一脸怀疑地说“可以,但是你不可以跟你同学说话。”我点头,跟她们解释了一下。我签了字进考场以后,跟他们说先上一个厕所吧,结果回来他们就把我的位置换了,换在中间。他们心里想什么,不言自明。现在有一点担心诶,他们会不会算我作弊哦?

给大家一个建议,最好不要周末去考。我就是周末,全坐满了。旁边的一个老印叽里咕噜的嗓门特大,还特浑厚。这么好的本钱咋没去学美声呢?我那叫一个烦呀。对了,考场里很冷,大家记得多带一件衣服哦。

地板

谢谢楼主点评!

祝楼主考试成功,申请顺利!

thanks
多谢了。。。。
thanks

谢谢楼主了……

thanks a lot

晚上看到有些困了,还在坚持。。。
大家一起加油