ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 香蕉8T备考日记

[精华] [复制链接]
楼主

香蕉8T备考日记

考完GMAT已经两周了。经过两周的彷徨,终于决定加入IBT的大军。好象IBT大陆的报名还没有开始,但是我希望能够报上第一批,希望是8月的第一个周末。

我曾经参加过3次PBT,分别是大二、大三和03年,最后一次是627,但是都已经过期了。唉!这次赶上了IBT。

目前手头的材料有ETS—IBT OG,新东方翻译引进的Longman IBT备考一套。总体的备考计划:

****************************************************************************************************
扫盲阶段
材料-ETS Official Guide
主要目标-了解IBT,了解自己的各方面的准备情况
6.5-6.9  General&Reading Part
6.10  ETS online Practice
6.11-6.17 Spoken Part
6.18-6.24 Listen Part & Writting Part
****************************************************************************************************
分项加强阶段
材料-Longman 新东方
主要目标-加强在各项上的能力
6.25-7.1 Longman Spoken Part(2遍)
7.2-7.8  Longman Listen Part(2遍)
7.9-7.15 Longman Reading Part & Writting Part
补充加强
材料-ETS Official Guide、Longman 新东方、其它
7.16-7.22
模考阶段
Kaplan、Longman、OG、其它
7.23-7.28 模考(1)
7.29-8.3(请假) 最后冲刺
8.4  参加IBT考试

请各位前辈多多指教!

沙发
先顶一下,香蕉加油!
板凳

楼主考过GMAT,那么阅读和写作不成问题。

据考过IBT的朋友总结,IBT考试难度略高于Longman,但低于Kaplan。在大陆地区很难买到Kalan教材书的情况下,利用配套CD做模考应该是较好的利用办法。不过Kaplan的CD不一定要考前两天才实施,可以在考前几周甚至一个月就拿来模考,每隔数日再模考,做到定期“体检”,以便能阶段性针地对不足之处来强化复习。

楼主的PBT成绩不错,听力应该问题不大。建议楼主可以在保证较高正确率的情况下,多练耐力,练习办法参考http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=43&ID=170921&replyID=&skin=1

口语的话,建议用TWE185题库练。教材方面如果Longman的还不够,可以买泰德或者新东方另外出的口语单项教材。而且论坛上最近也有了些不错的IBT口语帖子可以参考。

另外,由于时差的关系,大陆新托福很可能是晚上6点考到10点。等考试报名开始后,请楼主根据确切考试时间调正生物钟。

楼主加油!

地板

香蕉的基础很好, 多熟悉一下新题型, 阅读应该很轻松。不过不知道你PBT和G的作文成绩,所以要是有必要还需要练习一下。

听力因为你考的PBT已经很早了,但相信你能尽快捡起。 所以做完 On line test后看看正确率在决定下面方法的修订。口语要多练习, 等你连连后有什么问题,在上来和大家交流看看。

我也已经调整了考试的安排顺序,也把IBT安排在GMAT之后了~~~~

现在主要复习GMAT,但是听力和口语不敢完全放下~~~~每周捎带着还是要做些练习~~~~

多多借鉴楼主的经验啦~~~~

我想问一下大家,大家考IBT都自己复习,还是先报班呢?

谢谢,想作下参考!

多谢楼上几位前辈的赐教,我会好好参考。

0605汇报,

1,开始ETS,OG;

请问山衔落日,Kaplan配套CD是不是就是CD上可以下载的那个ISO文件?

以下是引用quanner在2006-6-5 22:56:00的发言:

我想问一下大家,大家考IBT都自己复习,还是先报班呢?

谢谢,想作下参考!

感觉像楼主这样基础较好,尤其是考过旧托福且成绩不错的朋友,可以自己复习。如果没有参加过旧托福的话,建议报班。

以下是引用bananayang在2006-6-5 23:35:00的发言:

多谢楼上几位前辈的赐教,我会好好参考。

0605汇报,

1,开始ETS,OG;

请问山衔落日,Kaplan配套CD是不是就是CD上可以下载的那个ISO文件?

对,就是那个ISO。

以下是引用山衔落日在2006-6-6 6:04:00的发言:

感觉像楼主这样基础较好,尤其是考过旧托福且成绩不错的朋友,可以自己复习。如果没有参加过旧托福的话,建议报班。

谢谢版版

我没考过旧托

所以今天就去报班...