ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[心经] [分享]关于 iBT 作文考试

[精华] [复制链接]
楼主

[分享]关于 iBT 作文考试

首先本文只适用于没有时间准备的人,本论坛有很多TWE牛人,
要想达到完美的水平请参考他们的精华贴。

背景:本人英语从来没有牛过,四级仅仅及格,iBT 是第一次ETS考试,
真正准备时间不到两个月,每天2-3小时。复习资料: Official guide, Kaplan, and Longman, Princeton, all 2006 Version.
本人认为最重要的还是 ETS Official Guide,也是唯一通读的一本书.

我对Guide的理解是文章架构和内容。

架构要严格按照ETS喜欢的文章结构写,这就是所谓的魔板的作用,这部分到本论坛找即可,只要注意不要用现成的,要自己综合一下,形成自己的模板。本人的模板参考自本论坛,Taisha,和几本参考书,可惜已经忘了。我的TWE准备主要是模板的准备。

内容主要是要有东东可写,ETS 不管观点对错,关键是是文章的一致性和长度。
第一篇很简单,只要注意听并记好笔记即可。
第二篇需要积累,我是通过阅读范文和论坛中的TWE提纲来准备的。另外本人平时阅读了很多英语新闻,不知道有没有影响。

考试过程:
第一篇比较简单,我用模板结合阅读文章和听力笔记,写了好象五段,字数超过350,如果不是时间限制会到400。

第二篇开始不知道写什么,总感觉没有东东可写(关于 Speaking ability and Writing ability),过了三分钟发现不写不行,就开始用模板试启首段,写完首段,感觉可以写两个中间段落支持论点,写完后发现还有时间,于是决定再写一段支持论点,写完后花了点时间修改,主要将口语化的表达去掉,接着写总结篇,这时发现只有不到5分钟的时间,惨,好在打字速度还行,匆忙完成结尾篇,没有时间再次修改。字数好象是将近470。

考试结果:29

个人感觉有三个关键:模板,字数(内容)和打字速度。

沙发
谢谢分享.
板凳

谢谢Signchase!

看了你很多好贴,希望与你聊一下,我的msn是kategronline2(A) hotmail.com

地板

再次谢谢楼主

已经收录入<<精彩IBT备考经验汇总>>贴

http://forum.chasedream.com/post.asp?action=edit&BoardID=19&replyID=1619490&ID=172031&star=1

都好牛!!!!

29分的作文,楼主高人啊。

我independent writing 部分分数比自己预计的底很多,估计是跟用了模板有关系,楼主却觉得模板是高分关键,能不能具体谈谈用的哪些模板??

另外,跟人感觉,在国外待的时间越长,写出来得文章越是口语化,很不利于得高分,楼主有没有这方面的好方法??谢谢!!

模板确实非常重要。由于在国内写文章的结构与老外的模式有相当大的差别,模板的作用是让你按照老外的模式,或ETS喜欢的模式写,这才能得高分。另外,不要用现成的模板,如果这个模板已经被ETS录入将更惨。
确实有口语化问题,我花了将近五分钟修改,但仍然有口语化表达。多看看老外的社论或科技论文可能会有一定的帮助。
如果有机会,一定要参考ETS的 Official Guide for iBT

Good Luck!
感觉模板就是拐杖或者学步机,不会走路的人最好还是用它学走路,等熟练了,就扔掉用自己的力量走路甚至飞奔

谢谢LZ的分享!

楼主觉得IBT的OG对复习很有帮助?

我原本也是想买OG,结果一看书评,有些人说OG不怎么样。说OG没有太多新内容,就类似于handbook,只是给了IBT的outlay。一个德国的老师说,尤其是听说这两部分没有他所预想的内容,觉得这两部分的内容太少,而且很多是旧内容。

LZ已经用过OG,能否更加详细的谈一下你对OG的看法。谢谢了!

谢谢~~~

好东东,多谢多谢!