ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Admitted by UIUC MSA

[精华] [复制链接]
楼主

Admitted by UIUC MSA

今天收到系里的信,说"The admissions committee has reviewed your application for enrollment in the MSA Program and is willing to recommend your admission to the Graduate College provided you can start during the summer 2005 term." 应该就是Admission了吧

他们的处理速度实在太快,我的材料1月27号才寄到,今天就有消息了

还没拿定主意去不去,感觉他们只要申请人的条件差不多就可以录取。CD 上拿到这个Program admission 的人好象好多啊

还申请了其他几所学校,是不是应该等等呢

UIUC的开学也太早了。。。而且是国际班。。。比较贵。。。

不过学校真的好好,可能除了UTA就他最好了吧

好犹豫,大家给点意见。。。

my profile:GMAT 690, Toefl 643, 1.5 years working in big 4

To georgia:你决定去了吗?有没有收到Paper material?

To UIUCER: 请教:MSA 和MAS老师是一样的吗?两个班是否一起上课?怎样才能选修多点MAS的课程呢?感觉MSA的课程好象比较简单。谢谢!

沙发
恭喜恭喜!
板凳

请问楼主是不是把财产证明$52775一起和包裹寄出去的啊。

我是1月26号把包裹(除了财产证明)寄出去的,但现在申请状态还是not complete.

是不是因为我没有寄银行的财产证明呢?但我的财产证明只能等到过完年以后才能拿到,那时是不是都没戏了啊?

苦闷中。。。。。

地板
MM本科读的是会计吗?这么好的条件为什么不申请MAS呢?

我本科读的是财务管理,跟会计沾边,但是不是会计

youpiao你申请了MAS吗,我没有TSE成绩,而且根据uiucer所说,他们的MAS一般招美国的学生啊

恭喜楼主啊~~~~

我收到它的official paperwork了,说让我在4.15之前给答复。

还在等UT的消息。给UT的admission officer写了信,跟它说UNC 2.10之前就要给答复,想催促一下他们review international students application的进程,她说2.10之前肯定不能给我任何消息,还写“ 一些学生先接受了OFFER,等到收到更心仪的学校的OFFER之后再拒绝前一家”说是供我参考,呵呵

恭喜ml0836!

两个programs的授课老师都是accounting department的;至于是否同一个老师,要取决于你选的课.换句话说,如果选的是MAS的课,那当然,就跟部分MAS的学生上课咯.

两个programs都是8门功课. 为了满足考CPA的要求,有一些课,譬如Federal Taxation, Business Law是必定要上的. 而MAS的同学不上Federal Taxation,因为他们undergrad已经学过.

关于选课问题,你可以到了学校以后跟director谈,每个人每个学期的选课问题都要跟他讨论的.他人很好说话的,有些学生为了要高点的GPA,还请求上简单的课.总而言之,他的职责是聆听学生的意见和需要.

现在看来,UIUC的MSA好像越来越倾向于录取有BIG 4 经验的大陆学生了.这样说不代表不在Big 4做的人不好,只是这边的employment市场决定的. UIUC可能是出于program replacement的出发点做决定的吧!

BTW, $52775简直就是天文数字阿!这边读得起得学生也不会多阿! 我个人意见是,在看看别的学校吧~~

Hey,M10836, 我收到了和你一样的邮件。好贵厄。我也在想等等其他的学校,但如何回复UIUC呢

我很粗心,申请的时候没注意到MSA是没有奖学金的。所以说我在想有没有可能要求研究生院把申请材料转到MAS呢?好像有点晚了。UIUCER, 你看可行吗?谢谢了!!

原来这么多XDJM都收到UIUC的offer了,开心~

我另外建了一个帖子,去顶一下,大家认识一下吧。如果能一起去UIUC,那就多个同学,如果不能,至少也是多个美国的accounting的朋友啊。不知道各位意见如何

恭喜,恭喜了!