ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cheeyong

大家有多少申请美国MBA的人是贷款50万甚至更多的

哎,同志们都太理想了
没贷过款还过债的人根本不知道这种痛苦经历
本人就有亲身体会
你觉得毕业完了欠10万没什么?一年还清?
首先你要在美国赚10w, 多半在ny, 光fed&state tax就能抢去你 3w5+
然后住房,就算住个单间,1000+/month, 再加点其他花费,总共2000/mo,一年就2w4没了
剩下4w了,全还贷款?加上利息至少得还3-4年的时间
就是说在3-4年时间里,你辛辛苦苦工作,银行账户上一直保持在3位数之下,还特怕丢了工作
人生有多少个3-4年可耽误的,相信各位3-4后应该都在28-30+了吧,所以得慎重考虑
CICC的人还拿不出50万?
美国人一辈子都在还钱啊。毕业后租个小apartment,买辆二手车,两三年学费就出来了,还有house首期。独身的呢,或date个洋妞,或国内女同学备选的,结婚后,周末打打golf,麻将或假期cruise一下,平时吃个意大利餐,泰餐,在家也可以炖肘子。还可以去个life music show之类的。虽然不像国内那么容易karaoke,也还行吧。不要想的太艰苦卓绝啦。当然读书还是辛苦的。
-- by 会员 zerohot (2005/7/1 2:08:00)

MBA毕业的IB工资能2-3年学费出来,首期还出来。。。平时还能整天吃泰餐,意大利餐。。。还能date洋妞。。。
看走眼了。。死老的帖子。。
看走眼了。。死老的帖子。。
-- by 会员 pawpawbear (2011/4/22 20:47:32)

兄弟,帖子虽老,反应的事实倒是让人深省。
当年MBA包含生活费的annual budget也不过五万美元,现在涨到八万了。
但是这些年工资涨了吗?木有!木有啊!