ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

投票,top30-top80 的mba哪些学校给钱较大方呢?

投票,top30-top80 的mba哪些学校给钱较大方呢?

俺觉得花了100万读了一个TOP10, 要是回中国的话, 也要好几还得清债务吧。那么要是一个一般的学校, top30-top80 (在BUSINESS WEEK , US NEWS 上有名字的)学校那些比较大方呢?要是给点80%TUTION FREE, 那就比较好了。回来就回来吧, 反正学位是美国人给钱读的。影像中觉得私立大学钱多一点。
等楼主准备出国的时候, 以上这些学校毕业的MBA价位恐怕已经跟中欧持平了

所以倒还不如在中国读得舒服呢
俺觉得密国的学位在中国还是有点作用的,也只有密国的学位了, 要么外加牛剑。中欧的学费不贵, 不过薪水不见的好到哪里去,也是去制造企业的多。1万多吧。
中欧的劣势:1, 本土,国内的人认留洋的
2,得不到北美商业环境
private school has more money.
public is not so generous.

如果你有相关工作经验, GT成绩又不错的话,UW-MadisonProject Assitantship很好拿,Fellowship也有可能。学费全免,生活费基本够。

UW-Madison适合目标和行业方向明确的人,因为专业分的很细,Alumni network做得比较好,所以Internship和Full-time机会很多。但不适合只打算在纽约和加州找工作的人,毕竟学校在中西部,去东部和西部的机会不是没有,但相对而言没那么方便。对于强人来说呢,都不是问题,IBM,Cisco,UBS,Mckinsey等每年都有campus interview

Texas A & M (Mays)给钱大方啊?有XDJM申请吗?我今年申了,到现在也没什么消息啊。
funnytiger,意思是30以后的美国学校不值得去了?