ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UIUC上海香格里拉面谈归来

楼主

UIUC上海香格里拉面谈归来

如题,面谈在很轻松的环境中进行。
沙发
时间?问题?反映?
板凳
openjujube    好快的动作!

偶昨晚后来听了那位interviewer的 informal presentation, 约10点回到家中

地板
以下是引用thankceleste在2004-3-8 9:05:00的发言:
时间?问题?反映?

昨天UIUC在shangri-la 酒店做了11个interview,(有一个人后来没show up), 11人中有一半是北京过来的,还有几个是南京和杭州过来的。5点多结束。

这位interviewer叫michelle loyet,挺认真的;针对每个人的具体情况问问题,而不是泛泛的问题(偶收集了几位面试的XDJM情况均如此),有点意外;但

why MBA, why uiuc, other bs you applied, which one you will choose

都会问到;

UIUC还问了每个人“计划毕业后留美还是回国,why?"

问了我上面的那几个问题,还问了两个问题关于我母亲的,当时觉得挺意外的。

总的感觉:interviewer很nice,也很热情;非常认真。

问题不太多,但都是针对个人的具体情况问的,看来是有备而来---做decision滴

我知道的几个面试都持续了20~30分钟

(呆会儿再把session的情况回报一下)

关于session:

毫无疑问,uiuc 的lady会对这次的session感到失望

原定6点的session到7点才开始,除了她,就我和另一个男孩。所以原计划的presentation就自然而然变成了personal face - face talk。但她还是很认真。讲到一半,有位PL MM匆匆而入,所以整个session共有3位applicants参加。结束后这位lady有点失望说明年不会在上海举行,移到北京。而前两天她在台北受到了热情款待,session座无虚席。

UIUC去年在小日本举行了interview,但录取的没有一个去注册上学,所以今年取消了日本之行---小日本是什么东西呀?我竭尽所能贬低小日本鬼子,也顾不上她对偶的印象分了

我也去了,同感问题不多,只是我和她讨论了一下自己毕业后是留在USA,还是back to china. 我很详细的讲述了自己的理由

只是不明白为什么今年在上海举行,害得我上周每天加班到五点,六点早上,就为了周末能去上海

很早之前,我就在它的waitinglist上了。面谈的问题也很简单,总共只有三个:why MBA, why UIUC, why no Toefl score. 很难为情,我一直没有托福成绩给她,因为太滥了。整个面谈的互动性非常强,经常我的问题刚刚回答完,就变成她的宣讲会,我也乐得轻松,接下来就是扯了,嘻嘻哈哈的。因为我之前已经有了purdue的offer,所以没有什么顾忌的神侃些签证和奖学金,找工作的事情。我是13:10开始的,13:40结束的。出了香格里拉,觉得心情和天气俱佳,就在江边的starbucks坐了一下午。

晚上的session我根本不知道有这么一回事情!否则就去捧捧场了,顺便认识一下各位兄弟姐妹们。

以下是引用leeciao在2004-3-8 12:50:00的发言:
关于session:

毫无疑问,uiuc 的lady会对这次的session感到失望

原定6点的session到7点才开始,除了她,就我和另一个男孩。所以原计划的presentation就自然而然变成了personal face - face talk。但她还是很认真。讲到一半,有位PL MM匆匆而入,所以整个session共有3位applicants参加。结束后这位lady有点失望说明年不会在上海举行,移到北京。而前两天她在台北受到了热情款待,session座无虚席。

UIUC去年在小日本举行了interview,但录取的没有一个去注册上学,所以今年取消了日本之行---小日本是什么东西呀?我竭尽所能贬低小日本鬼子,也顾不上她对偶的印象分了

Leeciao MM真是性情中人!祝你早日拿到offer.