ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]请教:口语很差如何准备面试?

[求助]请教:口语很差如何准备面试?

今天收到u of pitts的面试通知,既高兴又担心。自己口语很差怎么去面对面试呢。请教各位有什么速成的秘籍吗?以及该如何去准备面试?

谢谢先!

别担心。首先我们母语不是英文的,他们理解。

其次,把问题都准备了,可能问到的都准备了。有条理的说。可以说的慢点,但是要有条理。准备准备。

然后就是恶补,狂说一个星期的英文,就有点感觉了。

好运哦

1. 下载常见问题,并特别关注你申请学校的问题

2. 熟悉Resume, Essays. 回答问题时可以选用essays里的话。自己写过的,熟悉的东西,说起来会流利一些。

3. 可以说得慢一点,发音要清楚。

4. 别紧张,不要背答案

针对每个问题,设计好开头的主题和结尾的要点,一定要记住。中间部分也想好,但不要背。到时就算中间部分没发挥好,面试者也清楚你想说什么。
relax.
thank u all!
回答每个问题的时候,开头的两三句话很重要,尽量用简洁的话来回答。
最好找个老外实战演习一下,这样心里就有底了
把要说的话背下来,对着镜子说几遍就有感觉了.

不要干背哦,注意表情

应该是电话面试吧?

我把所有我想得到的问题写出来,做成HTML文件,每天对着读,面试的时候她问什么,基本上都在题库里了,点击问题,就有答案了,剩下的就是随机应变了,还要会作秀,嗯嗯啊啊什么的。

记住每个答案后面还要加一个超链接“back to top", 否则拖来拖去比较麻烦。我做了十多页的文档。

个人以为靠一个星期来练口语没有什么用处,倒是背或者读一个星期感觉汇出得来。到时候把没有准备好的题目硬是拉到准备过的题目就行了。紧张才是到时候最致命的。不过也不要轻视哦。

以上是我面试过7所学校的经验,希望对你有帮助。