ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

刚做完面试,感觉怪怪的,写出来和大家分享一下。

楼主

1、    时间:30分钟。问了我5个问题,一共不到20分钟,就让我问她问题了。以至于最后5分钟我们在聊北京的天气和元宵节。
2、    Essay上涉及的内容都没问,就问了问Why Now,other example of team experience, any other school you consider to apply…
3、    除了常规问题外,学校还特别问我将来有什么办法或资源能保证找到工作、实现自己的short-term goal。(看得出,Bschool就是担心中国申请者在就业上拖他们后腿。我都说了不再美国找,而是想去香港找,还问我在香港有什么关系没有。哼,要是满世界都有那么多关系还不现在就去了,还跟你费这劲干吗?唉,中国申请着的悲哀,我们生来就低人一等吗?要不要录取就应该评本事,找不找得到工作不就是影响个学校的排名吗?大家评评理,难道我们还不知道对自己负责任吗?)
另外就是问如何解决上学的资金问题。(没想出最好的答案。担心如果说no problem,自己能解决,那不就没有financial aid啦?)

这些到底是何意思?Is it a good sign or a bad one?

沙发
你做的哪所学校的电话面试呢?
祝福好运
板凳
maryland? in fact my questions is what kind of intern goal i want to find in the first summer..
地板
以下是引用baobaobear在2004-2-6 0:46:00的发言:
哼,要是满世界都有那么多关系还不现在就去了,还跟你费这劲干吗?

BINGO!!!
It's a little odd... Not nice... how dare they ask such stupid questions? ft...

Good luck
以下是引用sfish在2004-2-6 12:39:00的发言:
Good luck

Hehe, Fish Bro,
thank you and best of luck too!
guess it is Rochester
以下是引用shuishuile在2004-2-6 3:54:00的发言:
maryland? in fact my questions is what kind of intern goal i want to find in the first summer..
学校对自己也没有信心啊?BBB兄弟,别理他们,给了offer也不去:)
面试的确怪怪的,一反常态让我打电话给她。一般常规问题,最后我问她50%的国际留学生有多少中国人,她说不是很多,东欧人比较多。从BROCHURE看,这个学校有4个中国助理教授。另外,我刚被这个学校锯了。祝你好运!