ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [分享]刚刚从HONG KONG的GEORGETOWN 面试归来

[精华] [复制链接]
楼主

[分享]刚刚从HONG KONG的GEORGETOWN 面试归来

刚刚从香港赶回家,好累。参加了GEORGETOWN的面试,赶快分享一下经验。希望掀起大家能分享经验的好气氛,不要自顾自。
我是最后一个参加今天面试的,所以似乎面试官时间很紧,很多问题我都还没有回答完,就打断我,或进行下个问题了。所有,有些出乎我之前的意料和准备。我前面的那个我看好像就说了不少,他的面试大概进行了35分钟。我的也就是25分钟。也许是我回答的不够好,以及口语不怎么样吧。
1.回答问题一定要先用最概括,最经典,一针见血的几句话开始。如果你把最重要的放在后面,就有可能没时间,或其他原因导致你没有说出来,或忘了。我今天就是如此,有几个问题,回头想想回答的很不好,没有突出宗旨。
2。WHY MBA, WHY US,CAREER GOAL,  LERDERSHIP, TEAMWORK是必问的。今天我好像也没问到什么其他的。
3。可以自己选择面试时间,建议口语不好的安排在前面,最好是第一个,否则你如果跟着一个口语很好的,就麻烦了。
基本就这些。然后有去了香港的MBA TOUR。参加的学校三四十个,去的人倒不是很多。因为我已经提交申请完毕了,所以也就是再去看看,可惜我申请的大部分学校都没有来。个人感觉这种展览,多是学校推销自己的,所以除非有面试安排,感觉意义不是很大。不过也因人而异,跟我同去的一位战友就很能聊,无所不问,这样到也给学校留下深刻印象。

希望大家以后多分享经验!团结就是力量!
沙发

板凳
thanks

地板
well done!
太好了,谢谢toolzy兄的经验,欢迎大家都来介绍一下自己的经验啊。