ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

哪位牛牛来讲一下校友面试,谢谢!

楼主

哪位牛牛来讲一下校友面试,谢谢!

校友面试与adcom 有哪里不同呢?有人说一般不会问y mba, y this school, y now 之类的问题,一般会比较注重实际工作经验,有时碰到对手的, 还会讨论专业问题。
If you are the interviewer,
What kind of questions will you ask?
How will you evaluate the applicant?
What is important to help a person enroll CEIBS?
What shall I pay attention to the interview?
哪里有相关的网站, 去看一下?
谢谢!
沙发
很多学校都说没什么区别,但是我想还是adcom面试份量更重一些。Alumnus interview一样会问why mba, why this school这样的问题。但是我想无论是谁面试,他们的重点恐怕还是放在你的职业经历上,比如说achievements, leadership之类的。如果你essay都写好了,也不必太担心,大部分问题跑不出这个范围。

CEIBS我就没有发言权了,听说好像有案例分析的吧。
板凳
谢谢飞雪:
重点恐怕还是放在你的职业经历上,比如说achievements, leadership之类的。看来就象funnytiger说的会注重现在的工作。因为现在的可以预测将来的表现。
2个校友同时面试,没有碰到过,会不会有生僻的问题,大虾给个招啊。
地板
http://www.accepted.com/mba/interviewfeedback.aspx
you may find some tips from this website
thanks

usdusaj:

现在是否已经在CEIBS了,可否分享面试经验?