ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: backtopiyo

现在跳槽对申请明年九月入学有影响吗?

现在跳槽对申请明年九月入学有影响吗?

G和T都已考完。在现在的公司工作了三年,打算申请明年九月份入学在美国的mba pgm. 最近有打算跳槽。请问对申请学校会有影响吗?
以下是引用backtopiyo在2006-5-30 17:04:00的发言:
G和T都已考完。在现在的公司工作了三年,打算申请明年九月份入学在美国的mba pgm. 最近有打算跳槽。请问对申请学校会有影响吗?

觉得会有一点小影响。1)你的新公司必须找推荐人给你写推荐信,你刚去一家公司就要让别人写信,是否可以找到比较高层的有说服里的人呢?别人愿意为你写吗?2)你递交申请,也就是10月或者11月,你必须写自己从跳槽后这4个月再新公司的工作情况。你才去了4个月,是否会有很多可写的内容?你又如何解释你在申请学校之前几个月跳槽的动机?

谨慎一点。

以下是引用cheeyong在2006-5-30 17:13:00的发言:

觉得会有一点小影响。1)你的新公司必须找推荐人给你写推荐信,你刚去一家公司就要让别人写信,是否可以找到比较高层的有说服里的人呢?别人愿意为你写吗?2)你递交申请,也就是10月或者11月,你必须写自己从跳槽后这4个月再新公司的工作情况。你才去了4个月,是否会有很多可写的内容?你又如何解释你在申请学校之前几个月跳槽的动机?

谨慎一点。

谁说essay一定要写最近一家公司的内容的?

不过LZ最好想一想,才on board不到一年就闹着要走,似乎对公司不太地道吧?

再提供一个意见:如果前后两家公司不是在一个track上,回头要解释career goal的时候还要努力去为这段经历圆一把,烦!
同问,如果把career path& salary这两个加上来一起考虑,会不会有说服力呢?而且,如果实在不喜欢那家旧的了,觉得学不到东西了,而新的给的钱多或者职务好,没有理由不去啊,呆在原处很郁闷的喔。
以下是引用hgconnie在2006-6-1 13:01:00的发言:
同问,如果把career path& salary这两个加上来一起考虑,会不会有说服力呢?而且,如果实在不喜欢那家旧的了,觉得学不到东西了,而新的给的钱多或者职务好,没有理由不去啊,呆在原处很郁闷的喔。

如果钱多而且职务好,没什么不能跳槽的。关键是想明白推荐信怎么找人写?从前的老板愿意麽?新公司的老板看人没怎么上班先要念书,这方便麽?

苦恼啊,苦恼,可是继续在原公司呆着,已经出现了明显的bottleneck了。跳槽意味了可能要重头开始;如果不跳槽,申请不顺利,就又要浪费半年时间。