ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: innesfry

我的困惑

楼主

我的困惑

先说说我的背景,可能比较乱:

今年将满28岁,本科国内top2,文科类,本科成绩比较好。毕业后直接去美国一所top30大学读管理学Phd,中途drop。

回国后在一家国有金融机构工作2年半,然后去一家外资投行(不是一流的大投行)做M&A,约1年半,现在刚刚跳槽,即将去某网络公司。

G/T均未考,不过有信心G>750。GPA>3.5。现在的工资不高不低。CFA charterholder。

我认真的考虑了申请MBA的问题,目前有些举棋不定,主要的原因包括:

1. 我从Phd program退学的经历会否有不利影响?

2. 现在刚刚跳槽,今年申请的话essay/推荐信都不好写。

3. 我今年已经28,如果明年申请,毕业已经32,再进IB还有可能吗?我的目标就是进IB/PE/VC,如果进不了,读MBA的投资回报率太低,不如在国内等待机会。

不知哪位大牛能为我解惑,在这里先多谢了!

沙发

1 ,  只要有合理的原因是可以让人理解的。

2. ESSAY,you can develop many original ideas as long as you are working

reference:  1 is from your former employer     2. is from current employer. You have better chance to establish a good impression from current employer.  Then ask him/ her for reference.

3.   28 is okay for mba.  If you graduate at age of 31--32,   you are welcome to IB if you are graduated from GSB which are famous for successful career changers.

板凳

我跟你经历相似,除了每一类经历似乎都比你的成就lower一点(my circumstances: 米国ph.d退学,国内一堆乱七八糟的工作经验包括PT,相比中国学生不很优异的gmat成绩)。

My impressions based on my interviewing experiences during MBA application (including Unv.from States and from Mainland China) are:

1,the Ph.d experience has no bad effect but you should tell them why you dropped off.

2, you'd better make a good explaination for your career swift.

3, Some good examples about team building and leadership are  plus.

地板

年龄对进IB的关系很大吗?应该不是吧!我也想知道!

1.本科毕业后直接去美国一所top30大学读管理学Phd,中途drop。

2.回国后在一家国有金融机构工作2年半,然后去一家外资投行(不是一流的大投行)做M&A,约1年半,现在刚刚跳槽,即将去某网络公司CFA charterholder.

真是有点乱哦,why mba?从你履历来看,似乎给人轻易就改变自己的感觉。

都CFA charterholder了,干什么还要去MBA呢?

谢谢大家的回复,给我增加了一些信心。

我的经历看起来是有点乱,不过还是有自己的职业定位的。在国有金融机构和外资投行都主要做与M&A相关的工作,现在在网络公司也是做M&A或者investment方面的工作,只是变成in-house而已。CFA Charterholder在国内似乎用处不大,当时考这个主要是想系统的学习金融、会计、经济学方面的知识。不过如果到了美国,应该会有点作用。

以下是引用leonchan在2006-5-18 14:36:00的发言:

1.本科毕业后直接去美国一所top30大学读管理学Phd,中途drop。

2.回国后在一家国有金融机构工作2年半,然后去一家外资投行(不是一流的大投行)做M&A,约1年半,现在刚刚跳槽,即将去某网络公司CFA charterholder.

真是有点乱哦,why mba?从你履历来看,似乎给人轻易就改变自己的感觉。

我也深有同感。。。