ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanleyliu

Chicago or Wharton??

以下是引用mechanics在2006-3-26 11:25:00的发言:

谢谢指点。我的金融知识是自学的,目前在做外币债券和衍生产品的交易,但是感觉学不到什么东西,只是能够接触到很多CFA中没有学过的金融产品,所以想去个美国的好学校再好好学学金融理论。我想做比较technical的工作(比如定价、Tradingresearch等等),觉得也比较适合自己,所以觉得金融工程可能更适合我。但是金融工程课程大多只有一年,这样在适应美国的生活、提高英文和找工作方面时间都比较紧张。MBA是两年时间,时间上会充分一些,MBA毕业以后就业面也会广一些。而且几个好的金融工程课程都是只要GRE不要GMAT,而我只有GMAT。权衡了一下,我觉得可能MBA的金融方向更好,虽然在金融理论方面不如金融工程深。

以下是引用Swinerton在2006-3-26 16:14:00的发言:

以下是引用mechanics在2006-3-26 11:25:00的发言:

谢谢指点。我的金融知识是自学的,目前在做外币债券和衍生产品的交易,但是感觉学不到什么东西,只是能够接触到很多CFA中没有学过的金融产品,所以想去个美国的好学校再好好学学金融理论。我想做比较technical的工作(比如定价、Tradingresearch等等),觉得也比较适合自己,所以觉得金融工程可能更适合我。但是金融工程课程大多只有一年,这样在适应美国的生活、提高英文和找工作方面时间都比较紧张。MBA是两年时间,时间上会充分一些,MBA毕业以后就业面也会广一些。而且几个好的金融工程课程都是只要GRE不要GMAT,而我只有GMAT。权衡了一下,我觉得可能MBA的金融方向更好,虽然在金融理论方面不如金融工程深。

sale & trading 那就去MBA吧。如果你有这方面的经验,要做trading主要就是口语能力和交流能力了,然后有点overall的金融知识就可以了。

有个笑话:sales是挂了电话后说 FXXK U, buy-side的人是说了FXXK U后挂电话。

anyway, derivative trading 我觉得是个非常有前途的方向。中国人好的quant已经不少了,好的trader还不多。国内的衍生品交易市场也马上要建立起来了。兄弟,加油!

以下是引用Swinerton在2006-3-26 16:16:00的发言:

sale & trading 那就去MBA吧。如果你有这方面的经验,要做trading主要就是口语能力和交流能力了,然后有点overall的金融知识就可以了。

有个笑话:sales是挂了电话后说 FXXK U, buy-side的人是说了FXXK U后挂电话。

anyway, derivative trading 我觉得是个非常有前途的方向。中国人好的quant已经不少了,好的trader还不多。国内的衍生品交易市场也马上要建立起来了。兄弟,加油!

多谢鼓励。Sales可能只需要对金融知识有个大体的了解就可以了,但其实金融专业知识强还是很有优势的,可以凭专业向客户推荐一些适合的好产品。我接触的不少sales都是做trader出身的,其中不乏一些金融博士。要做好trader,我觉得对专业知识的要求还是相当高的。

那个笑话把salesbuy side之间的矛盾太夸张化了。我们每次接触那些sales都很客气,还时不时有点内疚不能买他们的产品,让他们白费了很多功夫。他们怎么想我们的就不知道了,可能觉得花了这么多工夫我们还不上套,确实对我们有些不满吧。呵呵。

今年国内已经出现了一些衍生产品,比如swap, MBS, CDO等等,估计未来几年衍生产品市场会更快速的发展,前景确实不错,但监管还是个大问题。

好贴,顶下

fixed income trading experience with an international bank,在香港,现在想到街上去,读mba哪家好呢?hbs or stanford毕业的有做trading的吗?多谢。

both are top schools.