ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: snowyspring

Rotman和Ivey class visit的感受

[精华] [复制链接]
Snowspring prefers IVEY now? I remember you had a decent scholarship from Rotman.
我仍然会去rotman,家庭,工作,经济等各方面的考虑.只是从纯粹class visit的收获来看,ivey给我的感觉更好些,证明排名只是一种数字游戏,同一档次的学校都各有千秋,关键还是要找到最适合自己的.
非常感谢snowspring的分享!

非常感谢lz,我已经从你的文章中掌握很多关于加学校的信息了,多谢!

感谢SNOWSPRING的分享!
被Ross录取的第二天,收到Rotman的拒信。其实Rotman的Essay和面试我都还弄得不错。于是当天发Email去问原因,说是我的最后一年成绩平均不够85。那为何还让我面试?
实际情况是,在我递交申请前,我专门联系了他们负责成绩单的人,此人给我的答复是只算最后一年full-time课的平均。由于我最后一年考的英语六级,成绩只有60多,所以如果不算六级,我是平均85.8,算上六级就不够85了。在面试时我还专门解释过此问题。我相信他们也清楚英语六级是咋回事,肯定不该算full-time。

于是接着交涉,这时想不到的事情出现了:告诉我可以先去Rotman选4~5课,具体什么样的课没提,GPA平均达到3.0就可以了。

原来我对Uof T和Rotman印象还不错,
在那一刻他们变为粪土。
以下是引用lyw9013在2006-3-13 10:14:00的发言:
被Ross录取的第二天,收到Rotman的拒信。其实Rotman的Essay和面试我都还弄得不错。于是当天发Email去问原因,说是我的最后一年成绩平均不够85。那为何还让我面试?
实际情况是,在我递交申请前,我专门联系了他们负责成绩单的人,此人给我的答复是只算最后一年full-time课的平均。由于我最后一年考的英语六级,成绩只有60多,所以如果不算六级,我是平均85.8,算上六级就不够85了。在面试时我还专门解释过此问题。我相信他们也清楚英语六级是咋回事,肯定不该算full-time。

于是接着交涉,这时想不到的事情出现了:告诉我可以先去Rotman选4~5课,具体什么样的课没提,GPA平均达到3.0就可以了。

在那一刻他们变为粪土。

他们有时是傻得不可理解, 好听点说就是很认真. 不过也够照顾你的啦. 让你去选课去达到他们的要求. 可能他们也要应付U OF T的硬性要求, 不敢违背啊.

说到底, 这是这个国家僵化的社会制度和思维模式所致, 类似我们改革开放前的制度.

well, probably you donot know that in ivey class participation is 30-50% of your final mark, and that is why so many people raise hands and talk in the classroom.......ivey career management, if talk about quantity, then it is big, but for quality, you have to come to see. the china offices are generating some job postings, but the pay is far less than top schools, so donot get too fancy!......ivey's change to 1yr actually is not favorable to chinese students, because first you have less time to improve your english, and then your experience in china, except ones working for fortune 500, is generally not recognized in canada, so your job hunting adventure would be even tougher.....really really think carefully before you make this critical decision, and donot think too much about the goodies, instead, think of the risk first.

以下是引用lyw9013在2006-3-13 10:14:00的发言:

在那一刻他们变为粪土

谢谢LZ,并请教LZ和各位大老:

1、是不是可以这样说,来自中国的移民申请加拿大的MBA,GMAT成绩是必需的,TOEFL无所谓;

2、移民的身份有什么可用便利吗?