ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Gambling

大家帮忙看看这个background怎么样?top5?

以下是引用eternalwind在2006-11-21 12:56:00的发言:

建议目标定在TOP 15比较合适一点

因为你完全没有INTERNATIONAL EXPERIENCE, TOP 5会有问题的

我也完全没有international experience. 真的这么重要吗...如何弥补呢?

我还认识一个在读书的日本人把自己的企业卖给给了SONY.相信SONY买的企业要比LZ的大很多.那个人毕业去了一个日本的VC做JUNIOR PARTNER. 所以你完全可以写出理由为何读MBA.

1. 专业知识需要提高:HR管理,投资管理,优化企业结构。。。

2。公司进一步发展的需要:融资,上市,兼并收购。需要学习知识,同时结识各大投行,基金的头头脑脑,不是MD来咱都不见,哈哈。

3。公司的国际扩张,全球校友网 (MBA比EMBA团结得多)。将来咱在南美开厂可以搞到很多资源。

准备回答的问题:如果你去读书公司怎么办?

BTW, 我周围创业的同学很多的,有些也非常成功。学校号称是要培养未来的商业领袖,同时也希望招收已经成功的商业领袖,这样对学生多样化的提高有好处,还不用担心你将来的就业情况。我个人不大相信overqualified一说。逻辑合理才是最重要的。

以下是引用morningwilliam在2006-11-21 13:48:00的发言:

我也完全没有international experience. 真的这么重要吗...如何弥补呢?

没有海外经验让学校对你的concern主要是怕你缺少在国外生活和学习的适应能力。你需要证明自己的英文能力,还有对海外文化的适应水平。

没有海外经验才更需要去海外读书,不过要说清楚为什么,以及调查好学校有哪些资源你可以利用的:比如多样化的国际学生背景,以及学校各种global program。把自己和学校结合起来说。

good point.
以下是引用Gambling在2006-3-5 2:57:00的发言:

天呀,难道我不能读MBA了么?我还年轻呀!

说实话,现在的管理,完全凭感觉,没涉及过什么具体的专业知识,感觉很不踏实,想在MBA中提高一下。

这个,我觉得可以详细的说明,然后作为原因,不知道可不可以。