ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] cornell的面试真的很tough!

[精华] [复制链接]
楼主

cornell的面试真的很tough!

刚面试完cornell,感觉很不顺利,约的人没在,改成了另外一个人,而且感觉她好着急的样子

面试中好多问题在回答中就打断了我,搞的我好多想说的也没说全,咳...等着被它ding了!

我被问到的问题主要有以下几个:

1 why MBA?
2 why cornell?
3 什么让你在目前的公司里面比较成功?
4 你还申请了其他什么学校?
5 为什么选择你的本科大学.
6 你可以给johnson做什么contribution?
7  别人是怎么评价你的?
8 你为什么选择去现在的公司?
9 你的leadership的examples
10 你的长处和短处?
11 你认为leadership的quality 是什么?

差不多就这么多了,要做cornell面试的人一定要好好做准备啊,祝你们好运!

沙发

i think these questions are fall within normal question, so be confident, waiting for the good news

板凳
Good luck to you!
地板

补充一点,在你回答问题的时候她会chanllenge你说的东西,一定要有思想准备.

期间一个问题我没听懂,她就说pass掉了,紧接着就问我下一个问题了.然后我问她问题她有一个竟然没听明白(我用相同的问题问过其他学校对方都能立刻回答我),搞的我非常郁闷.

cornell的电话面试是自己打过去的,给你的电话是总机.我今天打过去了2次转接后都说人没到,可能迟到了,然后让我等他们打给我.我等了10分多钟还是没打来,接着又打过去,就换了另一个人,那个人感觉特别着急的样子,说话也很快,搞的我很被动,也想早点结束.其实那些问题我都有准备,但有些都没有回答全,就被她打断了,完全被她牵着走.总之,很失败啊,55555......

don't worry. Johnson ususally cannot attract too many good candidates.
面试很challenge并不表示评论不好,放心等结果好了。
bestof luck

Take it easy and good luck!