ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dtt

[求助]辞职还是在职?

我个人觉得考G没有必要辞职的。从我自己来说,每天上班的时候,回家有效学习时间是3个小时左右,但是到了周末,有效学习时间也不过就是5,6个小时而已,而且到了后来很烦。我准备了一个月,后来觉得花这么多时间在这个破考试上很不值,所以有时一天可能都不看。对于我自己来说,时间再长可能都会有负作用了。楼主如果能每天坚持看上一两个小时,考前请出一个两个星期假来,就没有必要辞职了。其实G和T,很大程度上也是看英语基础的,对于我来说,短期内只是熟悉考试形式考题类型,真正的提高好像也不大。虽然在职挺辛苦的,我每天都2点钟睡,脸上长了好几个豆豆,但和MBA第一个学期相比,真得不算什么了

至于申请就更用不到辞职了。

是啊,真的进了program乃至毕业后工作,应该更忙吧。现在应付2个考试就要辞职,以后怎么办?在职申请是很累,但也是对一个人time management上的考验。可以考前休1个礼拜假,写essay时休1个礼拜假。

以下是引用cicilla在2006-2-27 22:28:00的发言:

都你那个水平,老俞就要关门了。

有的人就是不擅长考试的。欧当年数学那么好,物理却烂得一塌糊涂,怎么学也学不好,花的时间最长,收获的却总是最少。那时候老师说:你爱它,它就会爱你。根本就是乱说。

TOEFL是考得比较轻松,但是GMAT还是很痛苦的回忆。你这样的轻松拿高分的有,不过毕竟还是少。别不理解我们啊……

数学好,还不是一般的好,物理差的一塌糊涂?不会吧,一般来说差也不会差的一塌糊涂就是没数学那么好罢了。C版比较完美主意,大家见谅~~~一般来说对于C版低于80(满分100)就属于一塌糊涂了

“你爱它,它就会爱你。根本就是乱说”完全同意,因为没人爱物理除了疯子~~~

啥时候我也能去Wharton加入Fans club 呢

以下是引用gonghao在2006-2-28 9:06:00的发言:

数学好,还不是一般的好,物理差的一塌糊涂?不会吧,一般来说差也不会差的一塌糊涂就是没数学那么好罢了。C版比较完美主意,大家见谅~~~一般来说对于C版低于80(满分100)就属于一塌糊涂了

“你爱它,它就会爱你。根本就是乱说”完全同意,因为没人爱物理除了疯子~~~

最近怎么老听到完美主义这个词?不知道70 out of 150的物理 VS 140 out of 150的数学,算不算一个不错,一个差的一塌糊涂?

怎么老要我揭自己的短来安慰别人,真是命苦不要怨政府。

以下是引用springflower在2006-2-28 3:43:00的发言:

我个人觉得考G没有必要辞职的。从我自己来说,每天上班的时候,回家有效学习时间是3个小时左右,但是到了周末,有效学习时间也不过就是5,6个小时而已,而且到了后来很烦。我准备了一个月,后来觉得花这么多时间在这个破考试上很不值,所以有时一天可能都不看。对于我自己来说,时间再长可能都会有负作用了。楼主如果能每天坚持看上一两个小时,考前请出一个两个星期假来,就没有必要辞职了。其实G和T,很大程度上也是看英语基础的,对于我来说,短期内只是熟悉考试形式考题类型,真正的提高好像也不大。虽然在职挺辛苦的,我每天都2点钟睡,脸上长了好几个豆豆,但和MBA第一个学期相比,真得不算什么了

至于申请就更用不到辞职了。

嗯,说的有道理。考试这个东西准备的时候认真做做就好了。以后忙的时候多了。

以下是引用gonghao在2006-2-28 9:06:00的发言:

555,我是疯子

我也想

我也是疯子了,残念……

我也很头痛辞职这个问题.我们的工作性质是相对闲时能保证朝九晚五,项目忙起来可能是接连几个月的加班,工作到凌晨,通宵都是常事.最关键的是不知道什么时候会这样,因为项目进展不是我们能决定的.

LZ,我也是刚开始准备G和T,也是打算申请2008MBA,有机会交流一下.QQ:10707993.本来在考虑这个月辞职,但看了各位的发言实在担心面试时没法解释...但是项目一忙起来就没办法辞职了...这周要决定,决定了就要一直做下去了

晕,看错了,去年2月份的贴子...希望LZ今年有好消息了,呵呵.

事在人为,我不建议辞职。我也是在四大工作的,自己挤时间把T/G/CPA/CFA都考出来了。年轻拼一下,没什么的。准备考试的期间我每天基本上睡5个小时。一般都是晚上加班到11点,然后不管活干不干完都停下来,洗个澡,然后看书到两点半。周末总能挤出半天OR一天时间。自己选的,就没办法。

时间像乳沟,挤挤总会有的,加油加油...