ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]Cornell 电话面试---接近40分钟, 有些tough

[精华] [复制链接]

[原创]Cornell 电话面试---接近40分钟, 有些tough

面试人: Ann Richards

1, why MBA?

2, 跨文化团队管理的经验?

3,什么让你在目前的公司里面比较成功?

4. 你还申请了那些大学? 我说了自己申请的三个大学, 她说你申请的学校都是很好的学校, 你申请的学校有的大 有的小, 风格不相同, 都有各自不同的优势, 你怎么选择申请这些学校的? 这个问题有些难回答, 我说我选择不同的学校有不同的特点, 不同的考虑, 但这些学校的共同特点都是GM比较强;

5. 让我说说我的大学. 我的大学不是很著名的大学. 呵呵 估计是他们以前招的学生都是国内名校的问题吧, 所以由此一问, 还问我为什么选择这个大学, 我也如实说了, 是自己的第一志愿出了问题, 然后说我的大学也是非常优秀的, 我在大学里面非常刻苦努力, 获得很多省级和全国的奖项, 证明了自己的实力.

6.最有成就感的事情是什么?

7.你希望别人记住你的三个qualities是什么?

8. contribution? 我说我几点, 其中一点说到我在中印的工作经验, 我说很多人说IT业是由IC(integriated circuit)这样的最原始构成的, 由于中国人和印度人在it业的人数众多, 我说IT可以说是有另一个IC (indian and Chinese)共同构建的, 呵呵 这是几年前看书的时候看到的一个比喻, 今天用上了, 逗的面试官挺乐的

9. why cornell?

10. 别人是怎么评价你的?

11我问的问题: 第一 请她说说cornell五年计划中说的lead in diversity and inclusion

第二改善cornell的话 她将改进什么方面? 我趁机说了一下他们学校去年租飞机让雇主来学校招聘的事情

第三, 学习中最challenging的地方是什么?

可能还有好几个问题 一下记不起来拉.  想起来再补充, 祝大家申请成功

thanks!
我约了Cornell的下周电话面试,对方是Kim Killingsworth,有谁和她面试过呀,希望我的问题不要象楼主那么tough才好啊
我约了Cornell的下周电话面试,对方是Kim Killingsworth,有谁和她面试过呀,希望我的问题不要象楼主那么tough才好啊

chenjj95,  你肯定没问题的 呵呵.  祝你成功!

我昨天面试整天感觉还是不错的, 她还称赞我英文说的好呢, 问我是怎么学习英语的, 呵呵

thanks for sharing!!!

up up up

我是校友面试的,问题也差不多。Cornell的面试在我申请的学校(Cornell, Michigan, Chicago)当中是算tough的。那个校友居然还给我做了概率题,对我resume中的东西问得很细,还问了professional ethics challenging。

楼上妹妹说的对, 确实对于简历中的东西问的很细. 我也有同样的感觉. 好像在其他的帖子看到你是深圳的, 我也是based in shenzhen 不过老在外面出差. 你会去cornell嘛? 有空的时候可以聊聊!

我想问一下,对于简历中的东西问的很细细到什么程度呀? 看来我得事先写点东西出来才好啊

比如, 工作的升职原因和过程, 大学专业情况, 等等吧