ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原创]Rotman面试经历

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]Rotman面试经历

看起来最近收到Rotman面试通知的朋友逐渐多起来了,把我的面试经历介绍下,希望能对大家有帮助.

我是去学校面试的,问了七,八个问题,约的时候说半小时,最后大概40多分钟吧.面试的老师很nice,我感觉不难.我把我还能回忆起来的题目写一下.

几个常规问题,也是肯定要问的:

1.why MBA

2. why Rotman

3.talk about Integrative thinking(建议做点research,多吹捧几句,Rotman对这个可能还是蛮自豪的,呵呵)

4. how to finance your MBA

5. ask questions  我问了:1. rotman国际化较低,尤其在中国,准备怎么提高 2. ivey的一年制对rotman的发展策略有什么影响 3.奖学金的可能性 (有人说面试谈钱不好,我个人感觉完全可以问,学校也会问你如何筹钱来读)

下面几个是有点难度的:

1.跟essay里一个一样,10年后你如何如何(可见essay的问题也会问,最好再熟悉下自己写的)

2.teamwork: 一个人提了观点,你却有counter argument, 你是会跳将出来,还是等别人先反对,自己跟着附和

3. leadership: 你的小组里,你如何跟senior,more experience的人一起工作

后面两个大概意思肯定没错,具体细节可能有点出入

总体感觉上,面试官更关心的是学生的交流和英语能力(估计加拿大学校前几年在中国学生这点上吃了不少亏,所以现在很重视).对回答的具体内容不用太担心,这些问题都没标准答案,怎么说都有道理,可能的话,多举些例子.

沙发

3x!!!

板凳

好帖子,顶..

地板

Can you share your background with us?

Thanks!

up!