ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: snowyspring

[原创]申请rotman的朋友请进,关于学历认证的说明

[精华] [复制链接]

faint,安省教育部部长今天宣布批准安省所有大专院校今年九月新学期学费上涨5%左右,rotman网上写的"Academic fee may increase by 5%, subject to approval"这下看来是被approval了.

以下是引用chenjj95在2006-3-8 16:56:00的发言:

终于母校给了成绩单的确认并收到了Rotman的admission的e-mail.感谢大家给我的帮助,特别是she3652003和snowyspring,CD真是个温暖的大家庭啊!

我想问一下:

1.学校说会给我一个an offer of admission package,是不是邮寄给我呀,几天能收到呀.希望是快递才好啊!

2.我是国际留学生,不知道Rotman的国际留学生tuition是多少呀

另外祝richardg047面试顺利!

恭喜!
我收到的是快件,offer上的署名日期是3/2,我3/6就收到了,很快!

以下是引用chenjj95在2006-3-8 17:52:00的发言:

to airggcii,

我是上周四知道的要check成绩单,今天收到了admission的e-mail. 我建议你可以写e-mail去问问rotman.

Good Luck!

to chenjj95,谢啦,我是上周末收到的信说要check成绩单,但rotman说会花费2-3周的时间等学校的确认,我再等等吧,如果到周五还没有消息,我就去问问。

还要恭喜你喜获奖学金!

To Chenjj95,

能不能share一下你的详细背景啊,我想参考一下看自己有没有机会得到奖学金,如果被录取了,我也是国际学生身份,所以奖学金对我能否成行是相当关键啊!

To airggcii,

我建议你联系母校,我当时是知道了rotman联系了母校哪个部门以后自己买的IP卡给学校发的传真,母校不愿意为我花这个费用!

我的gmat720,托福勉强达标(不好意思说了),工作5年(一般的公司),既然check你的成绩单了,就肯定没问题了,祝好运,希望早点听到你的好消息!

to chenjj95,原来是这样啊,我还说你的学校效率真高!我会赶快去问问的,谢谢!呵呵,似乎我一直都在跟随你的脚步,我记得你面试也是比我早约一周左右。希望我们可以作同学。BTW,你在北京/上海/其他?
我在北京

请问Rotman是在录取前和学校联系还是之后联系?  如果在录取前联系,学校耽误太久时间是不是很不利?谢!

以下是引用snowyspring在2006-2-15 11:46:00的发言:

通过跟rotman的几次电话联系,终于弄清楚了其对中国学历认证的操作程序,希望对申请rotman的朋友有所帮助.

1)对所有中国学生的学历(主要是transcript),rotman都会自己去认证,尽管我们交的已经是有学校大红章的.(这也是他不写进入学申请要求里的原因,不需要学生自己去做)

2) Rotman的认证过程是:将学生的成绩单和一份表格传真到学生的母校,由母校填写后直接传真回给rotman.

3) 如果出现学生母校不回复的情况(rotman说绝大部分学校还是回的,不过确实也遇到过不回的),那就比较麻烦.rotman会要求学生自己去中国教育部认证中心做认证,而且必须此中心直接寄到rotman. 该中心网址为http://www.cdgdc.edu.cn/rzzx/index.jsp

什么表格?重新添一遍成绩还是证明学位、学历是真的?

re~~~~~~~~~~~~~