ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Smith 面经和面试回馈信息库网址

[精华] [复制链接]
楼主

Smith 面经和面试回馈信息库网址

最近会有一些CDers参加Smith的面试,特意整理一下我的面试经历,希望能对大家有帮助。

我的面试官是Sam Kang, associate director. 面试的时候感觉他语速稍快,但比较清晰。一开始比较nice,象聊天,几个问题过后,开始tough。

有些关于marketing的问题,比如,星巴克和麦当劳为什么会成功,有很么需要改进的地方,如何改进;北京举办奥运会对中国有什么帮助,有什么不利的
影响?看过什么电影,选择一部最喜欢或不喜欢的电影,并如何向别人描述和介绍?如果要引进一项产品获服务到中国,最想引进什么,如何运营和管理?

感觉他在不断地challenge,或许他想了解我的兴趣爱好,以及英语的水平。因为事先没有任何准备要回答这样的问题,有点应接不暇。

其他还有一些例行的问题,why MBA,career progress, why smith, school selection
criteria, teamwork challenge and weakness,what I did to improve,one
leadership story。

还有一些跟我的简历相关的问题,记不太清楚了。

整个电话面试持续了52分钟,其间他的反馈很积极,所以,整体来说,面试比较challenging但interactive。只要熟悉自己的
career path和优缺点,了解学校的特点和MBA项目,准备好teamwork和leadership的常见问题和story,be
yourself,you will be fine。

推荐一个网站,http://www.accepted.com/mba/interviews/search.asp?bhcp=1,会有帮助。Good Luck!

沙发

谢谢分享.

板凳
太谢谢了
地板

lyw4u2005是个大好人!呵呵。

以下是引用felicitous在2006-2-15 2:45:00的发言:

lyw4u2005是个大好人!呵呵。

啊,受宠若惊。谢谢夸奖。众人拾柴火焰高嘛。