ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]今天MIT面试的经历 (2006-1-25 )

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]今天MIT面试的经历 (2006-1-25 )

我是第一轮申请MIT的。过了发邀请面试的最后日子,我以为被据了,想不到前些天通知我参加在上海的面试,我一点都不高兴,反而有点恼火,到现在才通知,在之前也不打声招呼!

我是十点钟在上海的一家星巴克参加面试,面试者是80年代中毕业的MIT毕业生,很有气质,事业有成的一位中年帅哥,不过有点严肃!

刚开始问得都是一些普通的问题,如简单介绍自己,why mba,why MIT,我可以带给MIT什么东东!这些问题比较简单,我回答的比较顺利(主要指英语口语)

后面的问题,就有点随机了!他针对我essay中一些工作,进行了具体的询问,比如说我在2003年获得我所在公司最佳销售经理的称号,针对这一点,他很详细的问了评选的标准,但是没有问我做了什么具体工作(essay有);在七年的外企工作中,我的最大成绩是什么?(这是essay中没有的);对我在一所名牌大学上学时超低的gpa进行询问,我是据实回答主要原因是当时不用功(主要是他告诉我,他有些部下来自我的学校),只想着和老婆谈恋爱了!当我说这个原因的时候,他哈哈大笑,说他面试过不少的人,只有我说的是真话!呵呵

当时聊了近二个小时,到结束的时候,他问我有什么想问他的,我就把关于邀请面试太晚而没有什么答复的事情讲了一下,他当时有点愣了一下,然后恢复常态说他会和学校讲这件事的!

临别的时候,我坚定的邀请他一起吃中饭,他笑着说:我把做销售的一套全用在他身上了!呵呵,当然他是婉据了!

我只能想起这么多了,如果我还能想起什么,我会继续补充的!

沙发
谢谢!
板凳

thanks for sharing, interesting.....

Good luck!

地板

写的很好. 祝楼主成功

good luck。MIT还没放榜吧?祝楼主成为第一个。

Thanks for sharing,I apply for round 2. waiting for the interview invitation. Good Luck to you.

I think you will succeed.  

谢谢分亨!

best wishes

thans so much! Good luck!