ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]我的印度面试经历之Duke篇

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]我的印度面试经历之Duke篇

今天上午11:00在印度孟买汇丰银行进行了我的MBA面试. 面试官是80年代的杜克毕业生,但是我还是能够感觉到他对工作,生活的热情, 他告诉我说今天完成面试以后他就会给学校反馈, 这样肯定不会影响到我的第二轮申请. 总的感觉他对人是非常care的, 我还没有来到印度的时候, 他就问我,到达孟买会呆在哪里, 这样他可以告诉我怎么找到我们约见的地方, 然后面试的时候我说我来印度正好可以修修我的电脑, 他问我是否知道在哪里, 言外之意如果我不清楚他可以帮我找到dell的维修点, 我也不好意思麻烦人家,就说我在这边的同事可以帮我的, 谢谢, 感觉他对人确实非常好, 会为人考虑, 面试完我立即给他发了一封邮件感谢, 刚刚已经收到他回信了.

面试经过:

10:20 到达汇丰银行, 开始等待, 10:40 左右秘书通知我已经到了, 秘书说他正在有个会议, 等他开完会议就会给我面试. 我在等候的时候,他还出来和我打了一个招呼, 说再过几分钟就可以开始了.

11:03 正式开始, 他倒是开始就宣传了一下duke, 说什么Dean每年都会去中国之类的, 我说是啊, 可惜我都不在国内,都没敢上啊. 气氛是非常友好和放松的.

1. 第一个问题是说说我的工作, 因为我在印度德里 bangalore等城市工作,所以就说了公司的业务和我在印度的工作.

2. 介绍一下我自己. 我把自己的性格特征, 工作情况等等说了一下

3. why MBA?

4. 一个team中你最希望的特性特点是什么? 我说了diversity, team work 之类的

5. 如果你要start new business你希望你的团队有哪些特点? 我说第一要collaborative, 第二要aggressive 第三要....(忘记了)

6. 问我假设刚刚来到Duke的reception cocktail酒会, 我要如何介绍自己? 我说我要用微笑建立第一印象建立"Moment of Truth" 介绍我来自中国, 在亚洲很多国家都有很多经历和经验, and i am willing to share云云.

7. 问我在工作中做了很多项目, 肯定有的项目是失败的, 我是如何对待这些失败? 如何处理? 我说对内分析原因, 对外还像往常一样和客户保持联系, 进行各种技术交流, 方案设计等等, 还是用专业高效的态度去对待客户....

8.如何motivate我的团队成员的?

9. 我能为我的classmates做什么贡献? 我说1, 我的中印全球人口最多的两个国家的经验, 国际市场拓展等等可以让我有很多可以share的. 2. 我们在全球的市场中, 除了西方列强, 还有一个处处竞争的中国竞争对手, 就像麦当劳和肯德鸡一样, 这也是我很多可以share的地方

10 问我大学最喜欢的课程? 我说市场营销, 英文和经济数量分析这三门课. 呵呵

11, 我问他的问题? 我问你为什么选择Duke? duke的课程是不是非常的challenging? 他说他的选择有三个理由: 1 top 10, 2 这个学校非常新3 学校有活力有激情, 我说我也是非常喜欢这个学校非常new 非常有dynamism 他非常认可.

林林总总好像就这么多, 好像还有一个问我的公司是不是都是在本地有JV, 我说我们其实就是推方案 卖设备,很少设立合资公司.  总的感觉这个面试官态度非常好, 非常专业, 送我出门口的时候还说"After You"让我先走. 呵呵. 先前有网友告诫我说找印度人做面试会不会对中国人另眼相看啊? 我确实多多少少有些担心的, 不过今天过后我想应该是不会的了,

呵呵 祝大家都申请顺利! 我后天还有另外一个学校的面试, 到时候再发帖和大家分享

沙发
呵呵,很详尽。依托传统强校的新business school,有活力而且上升快,这些都是Fuqua的优势。
板凳
Good Luck!
地板
谢谢! 这是我的第一次面对面MBA面试.

楼主对duke做了很深入的研究啊!

说的都是duke爱听的!

呵呵!

thanks for sharing and good luck

LZ能否介绍介绍背景啊??

期待中。。。。

you make a good thing! good luck!

谢谢各位鼓励, 祝我们都申请成功.

呵呵 自己顶一下,让我面试的姊妹篇靠近一点, 呵呵