ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: marcovios

纠缠在MBA与感情之间!!

[精华] [复制链接]
以下是引用judy_zhaoli在2006-1-16 0:22:00的发言:

这里多数是打算读MBA的

闻说做LEADER要对下属荣辱与共,做PARTNER要和对方休戚相关,对SOUL MATE呢?

问题是他俩的soul好像不mate啊。

以下是引用phxmu在2006-1-16 0:38:00的发言:

问题是他俩的soul好像不mate啊。

LZ语录:“可我心里知道,我是那么爱她,事业是我的生命,而她是我的灵魂,可是我又怎么能够甘心在事业上停滞不前?!”

楼主显然已经有了结论了嘛。否则花那么大的精力背着女友又准备TG,又申请的。哪个更重要,一目了然。
什么生命啊,灵魂啊。如果有可能为了女友而不去,又何必走到选择的路口?
说句实话,我也没看出来楼主确实很爱他女友。除了不断的说自己如何如何爱她外,他描述他女友的细节都是不好的地方。

这会比较高兴,在高兴时讲些感情八卦吧。

一MBA哥们,国内名校,老婆漂亮,大专生,不爱读书,喜欢名牌。哥们经常流露出瞧不起对方的心态,教育对方要好好读书。结果刚到美国,老婆被其他人惊为天人。他一让老婆受委屈,立马有甘愿离婚前来护花之体健貌端男士。国内名校,美国MBA算啥啊,美国这样条件的中国大陆男人一抓一把。哥们恼羞成怒后离婚,现单身期待年轻貌美且爱学习来电未婚女,估计这个问题的解决需要天时地利人和。

女,PHD在读,一路狂读到美国,奔三。从来不知道男欢女爱什么滋味,终于决定在红颜未老前试试一夜情。如果再等SOUL MATE,万一今生对方没有出现呢。让中国男人颇有异国路拾金砖的感受。

一男一女大陆人各自有家,在北美商学院撞出爱火花。同学们也没觉得有啥稀奇,只不过聊聊八卦,重组吧。

邻居,女,35岁,刚去机场到香港出差顺道回国过春节,早上我给她做了道“芝麻锅贴”,她说出远门前要吃“滚蛋饺”,把什么小鱼、盆景一一托付与俺,当然还少不了好吃的各种零食,刚吃了一些。她只恋爱,没结婚。有时候她男朋友来,床倒是摇得声响,第二天,我问她怎么没有听到她的声音,她说我过分啦。此姐姐人很NICE,以前也是读MBA的,已经拿绿卡,继续工作。

美国这些故事太多,一时半会说不完,反正大家过来了就会看到了。美国是个各家过各家日子的地方,没有多少人关心别人的事情,大城市还好小,小地方尤其寂寞,路边都会有人站着愿意和陌生人打招呼闲聊的。不然为什么不少人到美国后又赶紧回国,和以前谈恋爱觉得有种种毛病的对象结婚带过来,因为太孤单。越写越觉得该帖可移交梦网情缘版了。当然,只是我个人的看法,欢迎在美国生活的红男绿女们发表你们的看法。

以下是引用2000000006在2006-1-14 19:21:00的发言:

rakesun总是这样善解人意

谢谢!HUG!

睡不着觉又爬到这个帖子,发现LZ还不见踪影。最近到申请区发表人生感叹的XDJM都是神龙见首不见尾啊。呵呵。

看了一遍所有人的言论,又仔细看了下LZ的话,反正睡不着,再唠叨几句。

不少朋友劝分手,我看LZ的帖子里也有点这意思,可能是临睡前大脑不清醒,我现在对LZ的态度是越来越不赞成了。

1、我们在这里说分手,不过是打几个字,可是对于LZ的GF,这两个字等于六年。人家把六年的青春(六年啊,女人有几个六年啊),都给了你,你现在,想飞,想飞的很高,开始闲人家拖你后腿,那你把她当什么?火箭助推器还是发射平台?LP是用来爱的,用来疼的,你选了她做LP(都在一起六年了,我就不用GF这字眼了),就要照顾她给她幸福。仅仅由于她不支持你飞,你就要换人?能跟你一起飞当然好,跟不上你一起飞,你就不能慢下来?难道你的MBA之梦就比你和你LP的幸福重要?如果有这么一个人(不说兄弟你了),被HBS看中了,要求很简单,只要离婚就可以入学。这哥们得意洋洋的选了HBS,我们会认为这是一个什么样的人?似乎古时候有人选了做驸马啊(排除另一个女人的因素,这也是飞啊,飞的很高啊)

2、当初你选的时候,就应该对未来有所预料。两个人学历和经历的差别必然会导致思想的不同。就算门当户对,也可能想法不同呢。哪怕你LP是北大高才生,她也可能极力反对你出国读MBA!你现在是不是隐隐有点嫌弃你LP?潜意识里?如果这样,就当我什么都没说。如果不是,你既然选了,男子汉大丈夫,就要敢于担当。两个人不同的地方要协调,实在协调不了的,只要不是大是大非,男人就应该顺着LP。不然你就别找。

3、你有没有从你LP的角度想想?换成你是中专生,你认识了一个美丽温柔能干的本科MM,这MM几年内做到DIRECTOR,接触的都是今领白领,大小老板,今年又要打算出国,可预见的将来,每准还是摸跟四弹力的总裁,而你一直是宝钢的普通工人,你心里就不忐忑?你就一点都担心?将心比心啊

4、你好好想想,MBA是不是就一定能达到你的目的?是不是你唯一的一条路?你说读MBA是为了你们俩的幸福,可结果却造成你们分手,这难道不是一个天大的讽刺?很多人读MBA,更多是CHASEDREAM,读完了没有理想工作或者混的还不如国内同学的人也屡见不鲜,你不要把这个想象成鲤鱼越龙门,每天看CD上OFFER无数就觉得好象不出国就跟要死了一样。实际上你仔细看看周围,那些没出的难道就不能混了?我的同学,同事,工作时认识的无数大公司里的牛比人物,头上没带着名校MBA的帽子的人多了去了,你除了去美国读个MBA,难道在国内就没有你发展的第二条路?如果老婆实在反对,你就要找到并且走第二条路,而不是踹了老婆。

我的情况跟你相反,我是在LP的逼迫下准备出国的,就我本意,我更喜欢在国内做个土财主。呵呵。但老婆说了,想去国外。OK,走哪条路都行啊,只要跟LP幸福的在一起。为了前途或者理想踹了老婆,那只有两种答案,1、你不认为这个人是你老婆,2、你是极端自我的人(我是不愿意做这第二种猜想的)。

在你做决定之前,再次想想你老婆,想想你俩几年来的快乐和悲伤,想想她可能在你的生活里永远消失,你到底受得受不了从今以后再也看不到她?再想想当你春风得意的飞到美国逐梦的时候,留在上海的是一个浪费了六年光阴只因为飞的不够高的中专MM要继续寻找她那不知道在哪里的婚姻和幸福,当一个女人深刻的爱了一个男人六年之后,我很怀疑她能不能再爱的起来。

易求无价宝,难得有情郎。跟亲爱的老婆大人的比起来,MBA,甚至HBS,都只是一个鹅毛,轻的不能再轻。

把MBA和感情放在一起,这标题本身就是错的。如果感情能做这样的比较,那就已经没有感情!

小姑娘家本来不好意思发言但是还是要为rake大哥顶一把!!!!!

当一个女人深刻的爱了一个男人六年之后,我很怀疑她能不能再爱的起来……

-----------------

同意啊。。。

还是那句感叹。。。这年头,做好女人难。。。除了善良,还要够强…………

rakesun所言即是,尤其是对MBA作用的分析,感觉和我一样,
大概同是在国外呆过几年的原因吧。如果说让我重新选择,我也宁愿在中国做我的土财主。99年时,才24-25岁,俺的工资已是北京绝大多数人的8-10
倍,吃饭,打的等开销全不用花自己的银子,也是有一PP大专MM,可惜俺偏这山望着那山高,跑来美国,从此开始惊心动魄的郁闷几年(IT turn
down, 9/11, INS reorganization, H1 quota, etc.),
好不容易才在前年在美国算是站稳脚根。当然也许别人的运气都会比我好,不过我深表怀疑,要不怎么这几年这么多海龟呢,别给我说都是"放弃了国外高薪诚聘,
毅然回国的"... :-)

海外的生活对没来过的人来说是“外面的世界很精彩”[希望不是只在梦中,毕竟电影里演的其实并不真实],对我们呆着的人却觉得“外面的世界很无奈".
如果时间能倒转,让我重新选择,我选择我爱的人,或者至少要尊重她的意见。“易求无价宝,难得有情郎。跟亲爱的老婆大人的比起来,MBA,甚至HBS,都
只是一个鹅毛,轻的不能再轻”-- 写的太好了。所以我直到现在还对当年冲动决定后悔,希望不会是一辈子...

另外,说实话,别指望在美国能碰上一个让你更爱的或更好的(与那么PP的MM谈过,这边决大多数还available的MM估计你也根本提不起兴趣--在
美国呆过的朋友大概都知道这样的情况)。美国社会,大家更现实,尤其是开始的若干年苦日子,并且中国人学MBA毕业并不好找工作,再来个身份问题,这
Dream可不好Chase,那时候才是真正考验感情的时候。所以我是在工作多年,很多都搞定的时候才和大家一样还chase一下俺的dream,虽然是
有些too risk-averse了,但我能更清楚自己要什么,至少不会太草率的作决定。

毕竟现在的中国充满了机会,好多成功的人根本没有MBA。我记得参加一次创业大会,我的一个问题是象Bill Gates之类的人怎么不去念个MBA这样的职业培训,一位身家至少$5000万的大腕说,这种人用不着念,那些MBA是给他打工的... 扯远了,:-)
以下是引用judy_zhaoli在2006-1-16 1:15:00的发言:

LZ语录:“可我心里知道,我是那么爱她,事业是我的生命,而她是我的灵魂,可是我又怎么能够甘心在事业上停滞不前?!”

这句话摆明了他爱的是他自己而已。这时候说什么灵魂,真有点虚伪。

以下是引用rakesun在2006-1-16 2:01:00的发言:

谢谢!HUG!

睡不着觉又爬到这个帖子,发现LZ还不见踪影。最近到申请区发表人生感叹的XDJM都是神龙见首不见尾啊。呵呵。

看了一遍所有人的言论,又仔细看了下LZ的话,反正睡不着,再唠叨几句。

不少朋友劝分手,我看LZ的帖子里也有点这意思,可能是临睡前大脑不清醒,我现在对LZ的态度是越来越不赞成了。

1、我们在这里说分手,不过是打几个字,可是对于LZ的GF,这两个字等于六年。人家把六年的青春(六年啊,女人有几个六年啊),都给了你,你现在,想飞,想飞的很高,开始闲人家拖你后腿,那你把她当什么?火箭助推器还是发射平台?LP是用来爱的,用来疼的,你选了她做LP(都在一起六年了,我就不用GF这字眼了),就要照顾她给她幸福。仅仅由于她不支持你飞,你就要换人?能跟你一起飞当然好,跟不上你一起飞,你就不能慢下来?难道你的MBA之梦就比你和你LP的幸福重要?如果有这么一个人(不说兄弟你了),被HBS看中了,要求很简单,只要离婚就可以入学。这哥们得意洋洋的选了HBS,我们会认为这是一个什么样的人?似乎古时候有人选了做驸马啊(排除另一个女人的因素,这也是飞啊,飞的很高啊)

2、当初你选的时候,就应该对未来有所预料。两个人学历和经历的差别必然会导致思想的不同。就算门当户对,也可能想法不同呢。哪怕你LP是北大高才生,她也可能极力反对你出国读MBA!你现在是不是隐隐有点嫌弃你LP?潜意识里?如果这样,就当我什么都没说。如果不是,你既然选了,男子汉大丈夫,就要敢于担当。两个人不同的地方要协调,实在协调不了的,只要不是大是大非,男人就应该顺着LP。不然你就别找。

3、你有没有从你LP的角度想想?换成你是中专生,你认识了一个美丽温柔能干的本科MM,这MM几年内做到DIRECTOR,接触的都是今领白领,大小老板,今年又要打算出国,可预见的将来,每准还是摸跟四弹力的总裁,而你一直是宝钢的普通工人,你心里就不忐忑?你就一点都担心?将心比心啊

4、你好好想想,MBA是不是就一定能达到你的目的?是不是你唯一的一条路?你说读MBA是为了你们俩的幸福,可结果却造成你们分手,这难道不是一个天大的讽刺?很多人读MBA,更多是CHASEDREAM,读完了没有理想工作或者混的还不如国内同学的人也屡见不鲜,你不要把这个想象成鲤鱼越龙门,每天看CD上OFFER无数就觉得好象不出国就跟要死了一样。实际上你仔细看看周围,那些没出的难道就不能混了?我的同学,同事,工作时认识的无数大公司里的牛比人物,头上没带着名校MBA的帽子的人多了去了,你除了去美国读个MBA,难道在国内就没有你发展的第二条路?如果老婆实在反对,你就要找到并且走第二条路,而不是踹了老婆。

我的情况跟你相反,我是在LP的逼迫下准备出国的,就我本意,我更喜欢在国内做个土财主。呵呵。但老婆说了,想去国外。OK,走哪条路都行啊,只要跟LP幸福的在一起。为了前途或者理想踹了老婆,那只有两种答案,1、你不认为这个人是你老婆,2、你是极端自我的人(我是不愿意做这第二种猜想的)。

在你做决定之前,再次想想你老婆,想想你俩几年来的快乐和悲伤,想想她可能在你的生活里永远消失,你到底受得受不了从今以后再也看不到她?再想想当你春风得意的飞到美国逐梦的时候,留在上海的是一个浪费了六年光阴只因为飞的不够高的中专MM要继续寻找她那不知道在哪里的婚姻和幸福,当一个女人深刻的爱了一个男人六年之后,我很怀疑她能不能再爱的起来。

易求无价宝,难得有情郎。跟亲爱的老婆大人的比起来,MBA,甚至HBS,都只是一个鹅毛,轻的不能再轻。

把MBA和感情放在一起,这标题本身就是错的。如果感情能做这样的比较,那就已经没有感情!

不顶都不行啊!