ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]Michigan的电话面试---Jan 4, 2006

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]Michigan的电话面试---Jan 4, 2006

确切的说是北京时间5号凌晨2:00,电话参加了michigan的电话面试.

问题如下;

1, 描述一下工作性质, 内容, 以及更换工作的理由动机;

2, 我和印度人工作, 团队管理的经验(我在印度工作过, 她是根据我在简历中的体现问的问题) 我说在团队中可能会对中国人和印度人采取不同的方法, 她就深入的问了我采取了什么措施? 我说可能对于印度人是恩威并重吧, 比如适当的鼓励和适当的压力, 他们的工作风格是按照流程去做,速度比较慢, 而中国人就会比较注重速度和效率, 所以在安排工作的时候就会比较注意将时间要求紧,任务急的工作安排中国人去做等等.

3, career goal

4, Why Ross?

5. 除了我在简历中列的hobby, 还有其他方面的社会公益活动? 我说了我毕业后做兼职老师的情况

6, 对于ross的那个协会或者club感兴趣? 我记不清楚具体的名字, 哎 就说一个center for international business education, 好像有这个的, 呵呵

7.  如何处理conflict 我回答的核心就是understanding, trust 以及换位思考, 从别人的角度去考虑问题.

8. 还问了关于teamwork的问题, 是从我兼职英语老师的经历里面引申出去的.

9. 我有什么问题要问她? 我问了那些方面michgan正在进行改善? 她说正在扩建新楼,

大概就这么多问题, 突然发现怎么问了我这么多问题, 好像其他人的问题比我少很多啊, 是不是我回答问题不够深入啊? 每个问题回答的太肤浅? 真的有些担心了, 哎...... 另外我平时就是讲英文比较快的, 不知道节奏控制的怎么样, 应该还是略显快点的.

沙发
good luck!!
板凳
good luck!
地板

问题数目已经很多啦,楼主别担心这个~~

祝你早日拿到录取~~