ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]Michigan校友面试

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]Michigan校友面试

好不容易约到Michigan北京校友的面试,地点: 六里桥附近的茶楼; 时间: 1月2日上午十点

为了避免找不到地方迟到,我早上8点半就出发,谁知半个小时就到了,于是在寒风中等了一个小时(茶楼十点才开门)

总的来说,面试过程比较顺利

首先,校友看我的简历,问了一些相关的问题

接下来是一连串的问题,除了经典问题:why MBA? why Michgan? Why USA 而不是Europe?之外

还有一些带有个人特色的,例如

如何处理冲突,请举例说明

将来你如何平衡生活与事业?

如果MBA毕业后一家公司招聘你,你只能用一分钟向他们表明他们应该录用你而不是其它人,你会说什么?

最后问我有什么问题,我问:

Michigan的中国校友会有哪些活动?

Michigan的MBA对您的事业成功有怎样的重要性?

面试在友好的气氛中结束,在寒风中我又飘飘而去(简直是冻死了!!

由于是第一次英文面试,之前有点小紧张。不过一旦见到面试人,就立刻沉着、放松、善谈起来。我想这是每个人都会有的特性吧,渴望与人交流。

沙发
谢谢分享!请问楼主是那位校友做的面试?
板凳
GOOD LUCK! 面了多久啊?
地板

还有一些带有个人特色的,例如

如何处理冲突,请举例说明

这个是Michigan特色,必问题。

祝LZ成功。

偶的interviewer没有问这个……这样看来偶的面试问题都很轻松。

是不是Julius帮你做的面试啊,他人非常nice的。

以下是引用cindybaobao在2006-1-4 13:33:00的发言:

是不是Julius帮你做的面试啊,他人非常nice的。

请问mm面了多久啊?都什么问题捏?
英文面了半个小时,后来又用中文聊了15分钟吧。时间不是很长,问题也很常规。why mba,how to co-creat with Ross(我当时居然不知道这是essay的题目,没有准备,这道题感觉回答的不是很好,我就想到什么说什么),how to handle conflict, community activities, hobby,还有就是针对我简历上的工作经历的一些追问。他好像事先对简历已经比较熟悉了,整个面试的氛围很友善。

I have a interview with this nice guy tonight. but to my surprise, all of the questions are outside the circles what both of you mentioned above,except why michigan. I feel that he just read the resume and is like to choose any topic he is interested in. such as my current job. my acitivities on compus. the routin questions are: career goals, why michigan.

good luck!

以M去年offer横扫一片的驾驶看,大家都很有希望。