ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]Michigan 校友面试经历

[精华] [复制链接]

[原创]Michigan 校友面试经历

今天中午和Michigan在北京的校友David Lee 作了面试, 约完才知道人家是Roland Berger BJ office partner

开局不顺,约好11点半开谈,由于种种原因,11点25分我还在燕莎附近堵着,只好打电话给他请求延迟10分钟。还好,他很nice的说没问题。

到了地方后,没有急着找他。先去了他们公司的洗手间 (这好像是我面试的习惯来的),整理着装,达到最佳状态,全身心地放松。我对自己这点挺满意,不管考试还是面试之前多紧张,真到了临场状态,反而异常平静。

然后见到了他,第一感觉虽然他是partner, 但不很tough. 后来他的面试题目也证明了这一点。但可以明显感觉出他是一个非常efficient的人,如果我的回答不能直接帮助他在on line system上填写对我的 evaluation, 他会很客气的打断我,让我给他 more fresh ideas.

面试题目如下:

1. Briefly introduce yourself, two minutes. 虽然准备了这道题,感觉回答还不很focused. two minutes are too short.

2. Why MBA

3. Why Ross: 说了几方面,他不满意,还要我说unique的地方。只好又扯到在MBA fair 和前天on line chat with admission officer的经历。

4. What unique contribution to Ross?

5. Leadership skills example

6. any question for him

出来后看表正好30分钟,和他事先约定的一样,佩服他的时间控制能力。总体感觉还可以,英文语速也控制的不错,克服了我平时说话太快的缺点。

提醒各位CDer 出来面试,一定要尽量提前到。如果实在赶不上,要事先打电话取得对方的同意。

祝各位面试顺利。

感谢ks0606分享,祝您早日拿到offer!
Thanks for sharing and good luck!
You too.
good luck!
best wishes!
谢谢分享。明天我也in了,经验很宝贵啊。

楼主效率也不低,中午面的试,不到3点帖子都被加精了,祝进展顺利!

Thanks for your share! Very helpful!