ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Wharton的面试官

[精华] [复制链接]

Wharton的面试官

这里说的是Wharton Shanghai Hub interview 的面试官

去年和今年两次的interview印证了我和一些同学的想法-wharton的面试官都是成熟,深藏不露的狠角色。

这次出场的是一个典型的wharton官员:笔挺的黑色西服(他是绝对不会穿灰色或者其他颜色的),白底带深蓝色竖条的衬衣,领带好像是红色,头发不仅用摩丝,好像还打了发蜡,金丝眼镜。一开始掏出一支钢笔(Mont Blanc 那种风格)。整个给我的印象就是一个银行家。

说话非常沉稳,严格掌控时间。我回答问题的时候经常说: Fair Enough。让你感觉不出来答得是好还是坏,不带任何个人色彩。当然总体上却是是nice,没有咄咄逼人的风格。

问题都是标准问题,请详见Zeros在面经区放的Wharton interview anicdote 的帖子。

Thomas Caleel,Director of MBA admissions and Financial Aid.兄弟,这个家伙就是决定你命运的人。

兄弟,我的心情是复杂的。他这么年轻就当Director啦?

看了你的介绍,感觉面试官像个德国军官,哈哈。我同意你的说法,这种面试官是老江湖了,你根本无法判断他的喜怒哀乐和对你是否满意,没有表情和带有主观色彩的评价,让你根本摸不着底。

不过大家也不要害怕,就别的学校的admission officer以及alumni而言,未必都是这个样子的。

以下是引用phxmu在2005-12-3 22:45:00的发言:

山外有山,楼外有楼。这世界高人实在太多了。想想克林顿和普京是几岁当上总统的,我们40多岁的时候又在干吗呢?和这些人相比,太不值一提了,呵呵。

以下是引用phxmu在2005-12-3 22:45:00的发言:

这兄弟就不清楚了。哥们是不是把他给说的痛哭流涕,忘记了给你名片?

兄弟有幸与Rod Cacia(好像是这样拚)正面交锋了一回。这个人不错,没有那么滑头的感觉,但是句句到要害。

对了哥们,你是什么时候面的?

Rod Cacia?是谁啊?

不过这次上海面试只有一个人,两天半一共20人左右,预计校友面试的还有10人左右,估计第一轮一共30个面试名额。

我之所以心情复杂因为这是第二次面试Wharton了。

I was interviewed by him yesterday. And now I found this guy's backgroud:

http://www.wharton.upenn.edu/whartonfacts/news_and_events/newsreleases/2005/p_2005_3_320.html