ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: v22

请问-成绩单的内容翻译

楼主

请问-成绩单的内容翻译

各位英雄,我象学校拿了成绩单,但是不提供英文的,请问这个大家有遇到过么?

找翻译公司翻译还是....?有好介绍吗?

看来GPA要自己算了,是用那个算GPA软件算就可以?

沙发

跟偶一样,都是自己翻译,不过好处是,有些课目自己可以CREATIVELY进行翻译,然后给学校盖章。用不用翻译公司随便,不过我觉得用得不值。

GPA好像除了自己算以外,学校还会再算一遍,记住,如果你的班级排名好,一定要记得把排名写下来,因为中国的学生GPA普遍偏低,用排名会更突出你的课业的能力。

板凳
这样自己算了GPA,还有中文成绩单上有权威的盖章,这样就是official transcript了把?
地板
要中文一份,英文一份,老外不识中国字的,呵。

就是我翻译出来,还要把英文的去盖章了?然后这个章是中文的野~~~~~

没关系,中文的章就可以了,外国人知道这是“有中国特色的事儿”。

还有,我写信问了学校一些问题,大概6个,不知道是否罗嗦还是什么,他们给我的回复才4-5行。还有两个问题也没回答到~~~~~其实这样写信给他们是否给的印象不太好?

感觉好象一直有在留意自己这样,做什么都要想过,很紧张

每天招生办的人估计收到的咨询电话/EMAIL无数,不会有人如此记忆深刻的,V22不必过于担心。

原来可以自己翻译呀~呵呵,我为这个困惑很久了呢~

CD真是一个聚宝盆~~

谢谢解答~~