ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: surelili2005

[求助]关于申请轮次

[求助]关于申请轮次

请问是不是第一轮比较有优势啊,录取的机制是怎样的啊,会不会第一轮优秀的人很多,第二,三轮就很小希望了啊??  多谢多谢啦!!

我觉得只要你准备充足了,越早越好

这里的准备包括GMAT,essays,推荐信等等全部的。

我第一批只申请了一个自己最想去的

恐怕和你的背景也有关系。因为学校每年都有大量背景相近的申请人,比如咨询行业的,那么学校可能在第一轮把每年的惯例录取行业的先招个差不多,这样第二轮的机会就会少很多,第三轮基本没戏。这是去年一个Wharton的JJ告诉我的,她是在Bain三年经验,第一轮申请Wharton被录,第二轮的HBS,Stanford被拒。所以如果你的背景属于商学院的常规招生人群,就尽早,背景比较特殊的可以在第二三轮。

仅供参考。

为什么背景比较特殊的在后面申请好点?

是不是说背景比较特殊的被录取的几率跟申请轮次无关,无论在哪一轮都是相同的几率被录取或者淘汰?还是说,比如第一轮,商学院一般只录取大众路线的,像咨询,投行背景的,到后面才

为了保证多样化选择性的录取少数行业,或者有特殊经历的人呢?thanks.

直接说吧,我是背景特殊的,我应该做early bird,还是到尾巴上去撞呢?

其实我也不特殊,就是清华毕业以后太贪玩了(大学太勤奋了),没有好好工作,到处乱跑,现在想改邪归正而已。。。

那IT呢?我是做PROJECT MANAGEMENT的属于,特殊么?
以当前的进度,如果准备工作还没有做充分,第一轮就别上了。对一般人来说,第一第二轮的差别都不会太大,所以不要考虑背景特不特殊,一定要把自己该做的工作做好,争取赶上明年年初的第二轮。第三轮可以试几个保底的学校,但毕竟第三轮一般来说学校是用来查漏补缺的,机会比较少,而且签证时间也很紧张。
楼上的,在下以为PM很formal啊。

顶起,继续讨论