ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: littlewoman

唉,总是超出字数限制

唉,总是超出字数限制

让写2页,俺写了4页,还觉不够...

让写1页,俺写了2页,还觉句句都是精华,舍不得删.....

浓缩也是大学问啊

给每一句话打个分,然后从分最低的开始砍,砍到字数合适为止

给每一句话打个分,然后从分最低的开始砍,砍到字数合适为止

MM不要听他的。他都不是这么砍的。他的方法呢就是:

如果你说:I should not only do A, but also do B.

他就帮你砍成:I do A and B.

这样就浓缩了,不过小心就剩下骨头了。

Seriously, do not worry. Content is the most important. You will find it's not very difficult to control the number at the last phase of your essay writting.

以下是引用cicilla在2005-10-4 21:24:00的发言:

MM不要听他的。他都不是这么砍的。他的方法呢就是:

如果你说:I should not only do A, but also do B.

他就帮你砍成:I do A and B.

这样就浓缩了,不过小心就剩下骨头了。

Seriously, do not worry. Content is the most important. You will find it's not very difficult to control the number at the last phase of your essay writting.

唉,我的形象就变成这么简单粗暴的了,好歹我也是有文化的人啊姐姐。

大家写的essay是不是改了又改,让别人批,又改,咳,这样改来改去,岂不是变形拉???/

天我还开始写啊,人倒是找到一个大学院长帮我看,但是写出来都不知道是怎样,改来改去又怕不够时间的说....不知道,不知道!!

先考虑能否让两句话缩在一句话先,嘿嘿

偶觉得出彩的细节比面面俱到要好的多,所以先看看自己最想要表达什么,然后忍痛砍砍砍吧。

一起+u!

yes, it's not the best to include all things. Must delete some less important things.