ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IDAISY

kellogg的一个推荐信问题?

楼主

kellogg的一个推荐信问题?

what are the three areas of the candidate's professional performance that have improved most in the time you have known him/her?

为什么会有这个问题,是要说三个提高的方面吗?所谓提高,不是说原来薄弱的地方,现在改进了吗?要谈三个这样的方面,太难了吧。

沙发
其实还好,你进入某个行业开始是新手,肯定很多方面不行,你可以说通过你的努力,blah,blah,blah,然后在很多方面很快牛起来了。
板凳
learning skills, managerial skills, interpersonal/temawork skills这三个应该可以放之四海而皆准吧.
地板

多谢楼上,

不过一定要说原来薄弱的地方吗?比如teamwork难道说这个人原来不合作,现在提高了,进行对比吗?

我觉得这一定要跟你的实际情况相符,刚出校门的第一份工作基本上诸事皆需提高,而越到后面需要提高的地方就越不同,所以一定要跟你的工作背景相挂勾。

一、比如一开始做销售,后来转去做FINANCE,那么通过工作,你就会具备以前不一定有的数据分析能力。

二、比如以前领导的是三个小组,现在领导十三人小组,那么你原来肯定有的coaching能力,时间管理能力是不是自然提高了呢?

所以,提高可以是薄弱的地方(比如一:从一个领域转到另一个领域),也可以是加强的地方(比如二:强过以前:))