ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dafenge

这样的背景能申请到好学校吗? 出征前的犹豫!

楼主六年的职业生涯从起点到现在的位置来看都是成功的。至于是否要读MBA,首要问题还是要看楼主对近期和长期职业目标的规划。在这个问题清楚之后,再考虑一下下面几个问题。

1、目前自己对职业目标和家庭生活两者间更看重哪个。

1、不读MBA能否达到自己的职业目标,多快能达到这个目标。

2、从身边同事升迁的经验来看,MBA是否是一个重要因素。

3、要读的话,什么样的MBA(TOP 5 OR 10)才能起到CATALYST的作用。

以下是引用jkmbe在2005-10-3 1:05:00的发言:

个人认为每个学校申请的时候都要求这两个问题还是有客观原因的,MBA能做到的无非有两点,一是在先行业/企业内晋升,一是帮助转行业,而WHY NOW的问题是看你是不是真的已经到瓶颈,只有拿一个MBA才能让你度过这个阶段. 如果这两个问题你都想过的话,不明白还会有什么犹豫?

楼主说的很好,我比较欣赏你对自己的定位

可是从远景来看,还要想你自己以后的发展前途,如果你尚年轻,在35岁以下,而且有开拓精神,出来读MBA两年,当然一定要读TOP10的名校,,读完以后你会发现自己的视野马上开阔了很多,也就知道自己往哪个方向发展更有目标了,不仅是就业机会增多,更重要的是你对自己要做什么和擅长做什么,有更明确的目标了,

不在会是在跨国公司的圈子里被薪水和职位牵着鼻子走,当然如果你愿意再进入一个更好的企业,更高的职位,拿更高的薪水也很好

可是如果你觉得自己有创业的潜质,在上海也有不错的圈子,那来美国读MBA完再回上海发展,这样的投入可能对于你来说就more risky

我个人的感觉,当时我在国内的时候,就是被薪水和职位的迷惑,不知道自己的职业发展究竟在哪里? 在美国读了书,忽然觉得,我并不想去跨国公司工作,我找到了自己喜欢做的事情,忽然就有一种开阔的感觉.

希望这能给楼主一点建议和帮助

个人认为您的个人背景很不错,如果申请,应该申请比较好的学校,虽然两年的薪水加两年学费算是一笔不小的投资,但是当你领略过了TOP10学校的东西之后,你会发现这些投资是值得的,

谢谢大家的建议。有一些启发

如果要申请,目标是Top10 , 如果不成我估计就会放弃MBA了  

非常同意你的话:“就是被薪水和职位的迷惑,不知道自己的职业发展究竟在哪里? ”

这也是我目前的感觉!

我觉得楼主的背景非常好,只要考得不是太差,申请牛校应该不会有太大的问题,不过现在还没考试申请2006入学是不是有点晚了?
还来得及的....赶第二轮。。。N啊

申请TOP10背景不很重要的

关键是essay

好的背景只能得到更多的关注

呵呵  我说的是2006开始申请  还有1年左右可以准备:)
的确要想好WHY MBA这个问题。另外,楼主要申请06MBA也要抓紧时间考试了。
条件很好,不过建议想清楚再去。如果想不清楚,就不要去。如果担心将来要遗憾,那就去。