ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hlin4

[更新] 我的Top 10 申请目标, 请建议。。

多谢winsaint, johnyin, 我现在也还在想, 到底full time or part time. 反正我也会申请NYU的part time, 如果都被录取了, 再最后决定吧。

I totally agree --- 学历只是敲门砖!!

从小到大, 我以为上了大学就可以休息, 后来以为到了美国读Master后就可以休息, 后来以为毕业找到工作就可以休息, 后来以为薪水到8万刀就可以休息, 后来以为薪水10万刀就可以休息, 后来觉得拿到绿卡后就可以休息, 然后呢, 还不能休息, 还有很长的路要走, 可能这一辈子都不能停下来好好休息...

可是快乐呢? 我只是觉得越到后来,我快乐的时间越少。 "如果这一切都是过程, 该不该等..."  扯远了, 打住。

这其实又回到了一个根本的问题why mba? 印象中很多成功人士都提到, 做自己喜欢的事情是他们成功的最重要的因素之一.
只有喜欢自己所做的, 才能废寝忘食, 夜以继日的追求定下的目标. 他们大多在奋斗中其实已经得到了最大的满足,
至于成功之后的名与利反而被放在次要的位置.  找到自己喜欢的事情不是一件容易的事情, 但MBA的2年可以是一个过程,
通过与来自大量的, 不同背景的, 来自世界各地的同学交流, 找到的机会将大大增加.

希望吧。 我工作六年多了, 同事也是世界各地, 可也还是困惑。