ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: skyguard2000

MBA申请期间未就业,在填写申请表格和essays时应该如何处理?

楼主

MBA申请期间未就业,在填写申请表格和essays时应该如何处理?

我以前从事的是计算机方面的工作。2004年7月到了加拿大之后,因为想读书换专业,不想再从事原来的工作,就没有去找工作,一直在学外语,考GT等等,也读了一段时间的职业培训(有关如何开公司的,不过是很低层次的培训)。现在在申请MBA,在申请表格上有Current Employment一项,请问应如何处理,我写programmer,没有具体公司可以吗?在写essays的时候应该这么处理这一段经历呢?请大家多多指点。

沙发
实话实说。
板凳

可是我并不想把换专业写到Essay中去,我还是想把IT Consulting作为Essay中的职业目标。可是搞计算机的不去找工作,这不是很奇怪吗?

我就写个:unemployed吗?可不可以写independent programmer,就是在网上接些活的程序员,不从属于哪个公司?

地板

请各位朋友指点一二。难道就没有我这种情况吗?

兄弟啊,如果你在加拿大没有或者找不到工作的话,靠读书改变局面的可能性非常小,尤其是想在加拿大上学的话.我有个朋友的朋友的朋友QUEENS毕业,只在OSHAWA找了30K的PERSONAL BANKER的工作.

我想,如果一门心思去找工作,在找工作的过程中,发现自己差什么就补什么,一两年内总能够找到专业工作的。

我只是不想再干自己不太喜欢的工作,如果总强迫自己做不愿意做的事情,我费这么大劲出国干什么。我想换了专业以后,加拿大好找工作,就留下;不好找,就回国。没有说一定要怎么样的。

我申请的时候就是无业状态。就是没工作。老实说就是了。

如果我写Independent Programmer,录取委员会会怎么看?会有不良后果吗?我确实是程序员,虽然这段时间没有接活,但从网上、从朋友那里接些活做的程序员还是挺多的。

如果写unemployed,恐怕会让别人产生疑问,为什么失业了?是找不到工作吗?恐怕还要准备好一段解释,似乎也不是很好解释。特别是搞计算机的不去找工作?太奇怪了。