ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zoruh

请教各位,我是北大的大四学生

以下是引用jetrong在2005-9-25 23:43:00的发言:

我个人感觉你的背景可以先找一个很不错的外企(如四大什么的),然后再申请MBA!

小师弟比我当年在学校牛多了!

呵呵

J斑斑也是北大的啊,景仰啊。。。

以下是引用zoruh在2005-9-25 18:34:00的发言:

专业是数学(但不在数学学院,在综合实验班)。我的general的gpa 3.1(因为实验班要修许多乱七八糟的课),数学核心课calculus和advanced algebra,real analysis,maths modeling等都是85以上,不过possibility和statistics不太高

我组队参加了欧莱雅国际市场营销比赛是中国区的前十,在一家中型券商(equity 1billion usd)做过summer intern市场策划和兼职经纪人,是学校志愿者协会的会长,在任期间筹款数万元并且策划了一批慈善和志愿活动。还是剑道社的发起人(我们主要招留学生)并且有一些research经历

我现在的疑问是我这样的经历是现找工作好过几年出去MBA,还是先出国读个master in finance(或者别的special master)好?哪种可行性比较强?北大的背景对申请有多大作用?

我今后想从事Consulting Corp里的finance方向或者energy方向的consultant。

目前有去法国essec的项目,是一个不要work exp的MBA,而且交换学校很多,都是北美的名校。但我的dream school of MBA是Tuck,而且听说他们会给少量undergraute发admission,if the one is special enough that they wanna recruit(merely heard of that)Is it worth a try or not?

恳请各位发表建议或意见

谢谢

依稀记得偶发的第一个帖子,“大家好,偶是水大的”

55,从小就向往名校,长这么大也没上过名校。。。真是心比天高,命比纸薄啊啊啊。。。。。。。

555,偶一定要好好努力,一定要在有生之年到名校(比如HBS)走一遭,,,

以下是引用supermonkey在2005-10-3 22:49:00的发言:

依稀记得偶发的第一个帖子,“大家好,偶是水大的”

55,从小就向往名校,长这么大也没上过名校。。。真是心比天高,命比纸薄啊啊啊。。。。。。。

555,偶一定要好好努力,一定要在有生之年到名校(比如HBS)走一遭,,,

咱俩一起到哈佛去看大门吧!

以下是引用vickiyan在2005-10-9 19:21:00的发言:

咱俩一起到哈佛去看大门吧!

没出息。。。

HBS门口可以照相??

以下是引用jqhsu在2005-9-26 17:17:00的发言:
哦,不好意思,没看懂别人的意思,不过也没必要讽刺楼主吧?也许北大刚毕业还真能申请到HBS的MBA呢

没有讽刺LZ,小孩别乱扇。只是告诉LZ申请MBA时本科的学校不占太大的权重。

另外HBS的MBA还真不在乎你北大的学位

经历挺好的,现在各个学校都增加了直接录取本科毕业生的名额,所以不妨试试。哪怕最后没去成,申请一下也很有好处。

所有的门都开着,只不过开的大小和你想先开哪扇门而已!最终还要楼主自己决定啊!